グッド・プレイス シーズン1のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

「グッド・プレイス シーズン1」に投稿された感想・評価

sayas

sayasの感想・評価

死後の世界はGood Place😇
たまたまふら~っと見たら
これは何か新しいコメディドラマ!新感覚!!
AYUMI

AYUMIの感想・評価

セットが「WESTWORLD」の100倍はチープという異常なチープさだけど、テーマが好きなので面白かった。
たまに「フレンズ」みたいな雰囲気があって随所に昔のsitcom風味。「デスパレードな妻たち」「トゥルーマンショー」風味も感じる。閉鎖的な街だからかな。
それもあるとは思うが、とても2016年の作品とは思えない古い感じがグッド。
人型AIが出てくる作品は、大抵好きになってしまう個人的嗜好もあるが、ジャネット、サイコーすぎる!7〜8話のリブート前後のジャネットは、ピンクパンサーのバンバーガーの次といっても過言ではない面白さだった。
アリアナちゃんPVオマージュも、もともとB級な作りなのにそれをさらに超B級にしてくるとか制作陣の拘りを感じるわぁ。
りりる

りりるの感想・評価

チディが不憫でおかしくて何となくでほとんど一気見した
最終話は良かったけどそれ以外はあんまり記憶に残らなかったからシーズン2観るかは要検討
Monks

Monksの感想・評価

めっちゃ深いんよね、これ。最後でえー、ってなる。うん。そしてね、科学文明に対するアンチテーゼとして見ることもできるよね。科学は恣意的なものです、気をつけましょうってなった。見栄と欺瞞、誠実さ。それぞれが極端に現れるドラマです。なんか矛盾してて深いから好き。
マナ

マナの感想・評価

2回目を英語字幕でみてみる
いろんな意味の面白いが詰まってる、、
エレノアを演じてる女優さん、エレノアが似合いすぎてる!
猛反発枕

猛反発枕の感想・評価

バッドママの弱々しいかーちゃんがこんな図々しくなれんのかすげえと素直に女優さんに感激してしまった
シーズン1の終盤?あたりからまじかよって思うことばっかだからなんとか見てほしい
最高だった。
carol

carolの感想・評価

とっても見やすいし画が綺麗で気づいたらいつの間に全部見終わってた🧚全く予測できないまさかの展開で次のシーズンが気になって仕方ない😂
すごいシュールな所だったりクスってなる所が多くて見てて疲れない楽しいです☺️

クリステンベル演じるエレノアがいつも憎めなくて面白いしすき!What the Fork!!
mamekokeshi

mamekokeshiの感想・評価

どんでん返ししてから
おもしろすぎて一気観
masami

masamiの感想・評価

死後どこへ向かうのかは永遠のテーマ👼