グッド・プレイス シーズン1のネタバレ・内容・結末

「グッド・プレイス シーズン1」に投稿されたネタバレ・内容・結末

超楽しめた!!!😍
絶対期待以上に面白いから見てほしい!🙌
天国ジョークみたいなの繰り広げるだけかと思ってたらもっと社会風刺寄りで面白いし程よく哲学的に考えさせられる🌷
もちろん本気の社会派ではないので論理的な突っ込みどころは満載だけど(あと人間中心主義の極みすぎるけどそこはコメディで許すとして)、今の価値観をゆさぶってくれるエッセンス入ってる感じがいい😂アバウト・ア・タイムみたいな、そこまでではないけどそんなかんじで、ハッピーな方向に揺さぶってくれる👏👏

私が憧れる小柄女性No.1クリスティンベル😂😍
クリステンベルの「cool!」がバカっぽくて15分以内に3回発せられたとき、無理が生じた。この人の顔も演技もどうも苦手だ…

同じ天国系ならアマプラにある「アップロード」の方がめちゃおもしろかったです!!
シーズン4まで全部見ました。
終わり方も含めて最高だったけど、自分が英語圏に住んでたらもっと楽しめたのかも?とも思う
とても良かった
泰介ちゃん(@taiman)のおすすめで観た

ブラックミラー的要素大好きな俺には、このオチかなり刺さった。
オチまで観るとまた変わってくるけど、徳を積むみたいに良いことを心からするのって確かに心豊かにするなとかも感じそうな話やった。
吹き出すまではないけど、ニヤッとするシーンとかテンポ感で、サクッと見れた。

集中力続かんくて、ドラマ本当に最終話まで見切らんけど、1話ごと22分の1.5倍再生でノンストレスで観れた、1.5倍速やけんこそさらに面白かったりもしたかも

俺も人に勧めたいくらい良かったー
人は死んだら輪廻転生でも無し、天国地獄に行くでも無し
宇宙の採点方式で決められたポイント数によって良い所と悪い所に振り分けられる…
というとんでもない設定
面白すぎて4シーズンぶっ通しで観た…😇
最後もとても気持ちの良い形で終わったので爽快感抜群でした

エレノアが余りにも性格悪くて
道徳を学び始め思考や行動が変わっていく節々にちょっと垣間見えるのが良い
・大学2.3くらい。佐久間宣行Pがインスタでオススメしてたから見た。
・かなり大好き。世界観初めての感じ。天国の世界純粋に楽しそうとかも思ったり。
最後のオチがすごい

1話20分程度なのですぐ見れちゃう

ジャニュの時めっちゃかっこよく見えたのに、ジェイソンだってわかった瞬間そこまでカッコよく見えなくなってしまった🤦🏻‍♀️(笑)

シーズン2がどうなるかドキドキ
最後のどんでん返し
知らなかった!!やばい!!
やられた!!!
最後の最後で今までみてきたもの全てが覆されてトゥルーマン・ショーに早変わり。

本当に良い人へと変わっていくエレノアが見ていて気持ち良い。
ジャニュの憎めない人柄にハマってしまった。
めっちゃ笑わせにくるやん…すき
好きなとこ↓
人間の文化を全力で楽しむマイケル
クリップ大好きマイケル📎🖇かわよい
マイケル式ガッツポーズ💪
ジャネットがやることだいたい全部

ただでさえ面白いのに最終回の展開斜め上でびっくりした そうきたか…激アツやんけ…!シーズン2以降どう続くんだろうと思ってたら…!すごいな これからのシーズンも楽しみ!