グッド・プレイス シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「グッド・プレイス シーズン2」に投稿された感想・評価

キューブ

キューブの感想・評価

(19年10月22日 Netflix 4点)
ともき

ともきの感想・評価

シーズンによって色が違って全部面白い。いい死生観だと思う
macha

machaの感想・評価

ハナ

ハナの感想・評価

人に近づくデーモン。
七坂

七坂の感想・評価

シーズン1での衝撃の結末から一転、新たに始まる良い場所での生活。

倫理学をコミカルかつハッピーに扱う手つきは洗練され、話の広げ方もユニークで良し。エレノアの成長と主要人物の背景を描いていたシーズン1があるからこその掘り下げも沢山で良かったですね。某関係がイーブンになった事で、倫理学また哲学に対する踏み込みが増し、いい人間とは? という答えのない問の追求になってるのも良いよね。ふと哲学本を手に取りたくなる。
『哲学の過剰摂取は死を濃く認識する危険性を孕んでいる...』。
Serinarise

Serinariseの感想・評価

個人的にはシーズン1の話の流れの方が好きだった。このシーズンはこのシーズンで面白かった。ジャネットがめちゃくちゃ可愛いしメイン4人の成長の差とかも描かれていて見応えあった。
前作の終わりからのテンポと展開の進みが文字通り目まぐるしく、いったいどこへ連れてってくれるんだと期待した期待に何とも心地よく答えてくれた。

最終話の『行くべきところ』
全く泣かせるような演出でも無かったのにホロリとホロリと2、3滴涙が溢れてきてしまった。
スパイダーマン2の怒涛の不幸の連続からピーターがスパイダーマンをやめた後の展開を彷彿とさせる内容で胸打たれた。良い人間であろうとする真面目な人のひたむきな努力と泥臭さ。クるんだ。

制作陣のキャラへの愛、そして人間という生命に対する希望と可能性への肯定の仕方が凄く丁寧で本当に救われる。

シーズン2でここまでの境地に達してしまい今後のシーズンに心配もしなくはないが彼らならやってくれるだろう。(シーズン4まで見終わってるんだが、、、マジでやってくれたよ。)
tulip

tulipの感想・評価

シーズン1同様気楽にサクサク観れたしバカバカしさを感じながらも全体的には楽しめた。