グッド・プレイス シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 10ページ目

「グッド・プレイス シーズン2」に投稿された感想・評価

ico

icoの感想・評価

どんどんパラレル要素が入ってきて何でもあり感は否めないけど、大事なのは彼らがどう決断するか、というところを意識して見ていればそんなに気にならないかな。
ジャネットがどんどん好きになる。
xxxxx

xxxxxの感想・評価

このシリーズほんと面白い!
海外ドラマ感が大好き!!
ブラックジョークが挟まってなおいい!
シーズン2は死後の自分を良くしようって流れ
MikiYamanaka

MikiYamanakaの感想・評価

ファンタジーみたいな描写が可愛い!そしてChidiとEleanor可愛すぎ!!良い感じでJanetとMichaelとあの人間4人が友情育んでいってるのが好き。

ただ、人間界に戻ってまた同じことを繰り返しか、、とエンディングで少し残念だなあとも思ってしまったかも。笑
ピコ

ピコの感想・評価

いやまじでこれ考えた人頭おかしいwww(褒めてます
もう世界観とプロットがぶっ飛びまくりで全然予想出来ない、振り回されまくる

倫理が大きなテーマだけど、わたしも高校の倫理の授業でやったトロッコ問題、あんな形で答えの1つを示すなんて、天才か…ってなった E5-6は全人類見る価値ありあり Netflixはどうしてこんなにも見やすくて学びの多いドラマを作れるんだ…
エレノア中心に4人はもちろん、マイケルやジャネットの変化がすごくいい、最初はイライラしてばっかりだったけどあっという間にメイン6人(5人と1体?)を愛せるようになってしまった悔しい〜〜ただもう少しジェイソンに踏み込めないかな〜〜
エレノア実は割と賢くて、客観的な視点を持てる人なんだな いや、なったのか?

"良心"の説明が凄く良かった
AM

AMの感想・評価

チディってフランス語で話してるんじゃなかったっけ?
1日1シーズン見ちゃうくらい楽しい
rm

rmの感想・評価

S1からどんでん返しのストーリーめちゃくちゃおもしろい
S1最後のマイケルの笑い声聞いたときは背筋凍った
シーズン1より、倫理観が物語と混ぜ合わってて、勉強にもなる。
この終わり方はずるい
ゆり

ゆりの感想・評価

想像してなかった展開でシーズン1とは少し違うテイスト?いずれにせよおもしろくて好き

106の感想・評価

倫理は詳しくはわからないけど
その手のプロが関わっているに違いない…
s1に引き続き話の発想や倫理観の描写が物凄く興味深い!
ただのコメディと侮るなかれ☺️
Yuki

Yukiの感想・評価

何なのこの展開!
よくこんなストーリー思いつく!
もうしっちゃかめっちゃか!
そして回を増すごとに登場人物達の愛おしさが激増する!