グッド・プレイス シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 15ページ目

「グッド・プレイス シーズン2」に投稿された感想・評価

えっこ

えっこの感想・評価

怖くてちょっとした悪いことができなくなる。笑(赤信号のときに渡っちゃうとか、分別せずにゴミを捨てるとか、たぶんこのままだと悪いところ行き。。)
誰も見ていないと思っても、お天道様は見ているよ。小さいころ言われたことを久しぶりに言われた気がする。
でも大事なのは、誰かが見ているからいいことをするわけじゃなくて、自分には嘘つけないんだから後ろめたいことはするもんじゃないってことと、心から誰かや何かのために行動すること。(まあなかなか難しいけど)
人は周りの環境によって、良くも悪くも転べる。わたしも人に影響されやすいから、なにか間違ってる、と思うような人や環境からは離れて、真っ直ぐに、自分に嘘つかなくていいように生きたい。
そしてわたしが死ぬまでには、いいところに行ける人がもっと増えて、ふつうのところっていう場所もつくってほしい。笑
oni

oniの感想・評価

最後、生き返ったあと、いいことしようとするエレノアの姿に涙出たけど、やっぱり、続かんかってまたそれも切なくなって、、シンプルにこのドラマは何か褒美のためにいいことをするんじゃなくて、関係なくいいことをしなさいってことをまず伝えたいんやと思う。何回も何回も死後の世界やり直して何なら最後、生き返ってもうてたけど、記憶ないってことは結局人生は何個かあっても一つしか生きれんくて、しかもどんな人生にするかは自分の行動次第で、、楽して傷つかんように自分を守ってでもそれには満足いってないことって、なんでできへんのやろ自分は。辛いな〜
Takahiro

Takahiroの感想・評価

第1シーズンが結構衝撃的なオチで終わったので第2シーズンどうなることか不安だったが、そんな心配は必要なかった。

ジャネットはAIだからいくらでもキャラ変できて便利だよなw

あと製作総指揮が同じだから、ブルックリン99の変人刑事がここでも変人役で出てきた。笑
Matilda

Matildaの感想・評価

すごく好きなドラマ。早くシーズン3が観たい。今生きている私はいいところに行けるのかな?それとも悪いところ?自分に問いたくなるドラマ。
miyu

miyuの感想・評価

Hot diggity dog😇
チディアナ…ケンドリック?が好き(笑)早く続きが観たい
ジャネットすきだーーーーー!!!

シーズン2はよはよ\(//∇//)\
こう

こうの感想・評価

シーズン1よりも大きな展開と広いフィールド、面白かった!
このドラマ、ブルックリン99と同じマイケルシュアが製作しているのか。そりゃハマりますね。
例によって登場人物みんな愛おしいです!
ゆにぞん

ゆにぞんの感想・評価

シーズン1に比べて思わず微笑んでしまいそうになる人間味のある温かい話が増えた。
人は誰でも善人になれるのか。自分に出来る良いことが何かあるか探したくなった。
hiyopii

hiyopiiの感想・評価

シーズン1よりも、ストーリーの盛り上がり方がすごくて面白かった!
vee

veeの感想・評価

4人組とマイケルとジャネットの変化が楽しいシーズンだった。早く続きみたい!!