グッド・プレイス シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

「グッド・プレイス シーズン2」に投稿された感想・評価

シーズン2は話が良い感じにややこしくなっていくので飽きることなく観れた。
主人公達が徐々に改心していったり、逆にデーモン達は人間らしさを身に付けていったり、拗れ方も終始ハッピー。
まだまだ続きが気になる。
Q

Qの感想・評価

見れば見るほど私こそバッドプレイスの住人だっておもう
多田と私は気付いてる
Erika

Erikaの感想・評価

シーズンを追うごとに面白さ増す!!!
シーズン1はトゥルーマンショー的な展開だったけど、
シーズン2はループ物と、謎解きと、哲学と笑
ハイテクなのかローテクなのかわからない設定がまた良い笑

エピソード10にクリステン・ベルの旦那さんのダックス・シェパードが出てる!よね?
(誰も話題にしないから心配になってきた笑)
ハムぶる

ハムぶるの感想・評価

シーズン2は、シーズン1を観たからこそ楽しめる内容!
シーズン1にはこんな意味が含まれていたのかと気付く。

個性あふれる登場人物達に
だんだん感情移入してきて、
応援してしまう。

でも、シーズン2の最後、どうなるのかって思っていたら、そうきましたか!

そして、シーズン3へ。

個人的にはジャネットをみるのが
楽しみ!
RUNA

RUNAの感想・評価

追記 2020/08/19
久しぶりに観たくなって2周目

作中に何度も登場してやたらみんな食べてて可もなく不可もなくな感じがするらしいフローズンヨーグルト、食べてみたくなって今日買ってみた
言ってる事なんとなくわかった
いいところにいると信じ込ませて拷問するのにちょうどいい感じ
naomi

naomiの感想・評価

Yes! we can never predict what is going to happen for the next, I love it!
ぼあのん

ぼあのんの感想・評価

シーズン1は正直中だるみした。その感は否めない。だがシーズン2は最初から最後まで安定してめちゃくちゃに面白い。つまりシーズン1で感じた中だるみは、それほど大した事じゃあない。シーズン2から改めて仕切り直す事としよう。これからこの作品に触れようとする"イケてる"視聴者ならばこの後の御託に関しては先人のくだらない戯言とし、全て読み流してくれても構わない。

この作品を高評価する一つの理由として主要キャストに愛着が湧いてきたからという一面を否定する事はできないが、このドラマにおいては(そういった)安直な理由で括れるもので無く、むしろ脚本の秀逸さによって生み出されたレアケースと捉えるべきだろう、。なにしろ主人公達は、輪廻転生やタイムリープをこれまで800回以上も繰り返してきたのだから!

一人一人の感情にこれ程までに共感し、愛すべきキャラクター達が自分の中に溢れるなんて、、あぁ、ジャネット、当初は思いもしなかった。

皆が少しづつ相手の立場を想い協力しあう関係性をとても羨ましく感じ、"いい人"というのを一つの型に当て嵌める必要性がないものだと察した時から、逆にこれまで抱いていた"いい人"の定義が自分の中で揺らぐという"いい"経験もできた。

本来は悪魔であるマイケルが徐々に人間の倫理観や道徳心を習得していくにつれていわゆる"人間らしい人間"へと変化して行く姿に好奇心や興味を惹かれ、最後まで目を離さずにはいられない。

ジャネットもしかり。そう彼女は紛れもなくジャネットであり、ジャネットという存在以上でも以下でもない。
良い行いをするから良い人間であって、非人道的な生き方をしている人間は、人の姿をした生き物で人間では無い?じゃあフローズンヨーグルトは?ブリトーは??良い食べ物、?それとも悪い食べ物?一つ言えることはシュリンプカクテルに全くもって罪は無い。あ、あとジェイソンにも、。

「エビ!?茹でると色が変わって!最高にcoolな虫だよね!!」。。。

とにかく、シーズンラストから次エピソードの繋ぎがうまくこれはシーズン3も観ざるを得ない。どこかロバート・ゼメキスを感じさせるんだよなぁ、私にとって大好きな作品の一つとなりました!
dory

doryの感想・評価

シーズン1よりも面白い!!
4人とマイケル、ジャネットの仲が深まってくのも良い!
よー

よーの感想・評価

シーズン1より面白かった。
さらにコメディ要素が強くなった気がする、くすくす笑ってしまった。
みんなが仲間になって協力するのが良い。
類

類の感想・評価

すごく好き。

登場人物限られてるのにずっとみれる、

ジャネットが実際に居たら最高だねって。