グッド・プレイス シーズン4のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

「グッド・プレイス シーズン4」に投稿された感想・評価

ヒイロ

ヒイロの感想・評価

4話の途中でストップ中
Keigo

Keigoの感想・評価

何かいい話で終わった、面白かった。
フィービーが出てきてテンション上がった

Take It Sleazy
あたし

あたしの感想・評価

S1から最終話まで見て本当に良かった。S1の最後でまさかの展開にゾクゾクして、S2では団結力が深まり、S3ではそれぞれは自分自身の過去と向き合い、そして最終シーズン。最終話を見てる時、終わってほしくないけどこれで終わりということをひしひしと感じて複雑な気持ちになった。S1の1話からは予想できない着地点を迎えた作品。

「人間は死を意識してるからいつも少しだけ悲しい。でもだからこそ、生きる意味も生まれる。」ということが、とても丁寧に描かれている。

とにかくキャラ愛が深まる深まる。エレノア、タハニ、チディ、ジェイソン、マイケル、ジャネット。4人の人間と2人の非人間。女性陣がみんな自分自身を魅力的!セクシー!って思ってるの好き。シーズンを追うごとに共感することが増えた。エレノアはほんとエビが好きだなあとか、ジャネットはほんと何でもできるなあとかキャラを好きになることで微笑ましいと思うことが増えた。
きょん

きょんの感想・評価

全員最高、終わり方も最高!
シーズン1から4までずっと面白かった
kame

kameの感想・評価

最終回、どうなるのかめちゃくちゃ気になってたら、本当によく綺麗な形でまとめられてて、制作陣、俳優さんたち、ありがとうございました。

エレノアも言ってた通り、ドラマも、もちろん映画も終わりがあるからこそ面白いのだな。終わって欲しくない!今がずっと続けばいいのに!って思っていてもいずれ飽きてしまうし、終わりがあるからこそ感じられるものがあるんだろうな。

大好きなドラマです。
フィービーがほんとにグッドプレイスにいて叫んじゃった!終わり方が優しくてよかった。くだらないしゆるいしシーズン4までサクッと見終わったけど、後からじわじわこのドラマのこと考えちゃう。終わりがあるっていいな〜救いだな
chihiro

chihiroの感想・評価

私的Stranger Thingsと並ぶぐらいの好きな作品!

初めは1話20分とかで手軽に観れるし、B級映画の雰囲気が好きだな〜程度だったけど、どんどんストーリーに引き込まれていっちゃう!
途中、若干の中だるみ感は否めないけど、最後は本当に、引くぐらい泣けるし、愛とは、生きることとは、みたいな人生における壮大なテーマを主人公たちと一緒になって考えさせられるような気分になれる素晴らしいドラマ!

まさか一番最後のエピソード見終わったあとに、こんなに暖かくて深い愛情に包まれて、でもどこか切ないような、色んな感情が入り混じった複雑な気持ちになるなんて、S1の第一話からは誰も想像できない感じがまた良い。

おすすめしてもあんまりハマってもらえないけど、私が好きだからいいんです。私は何度でも繰り返してみるわよ。
ayumi

ayumiの感想・評価

最高の終わり方だった!
ここからシーズン1に戻ったら、初期のエレノアへの耐性がなくなってるかもしれない。ジェイソンがかっこよく見える日が来るって言っても、シーズン1見てた頃の私は信じないと思う。

・デレク最新形態やば
・アリストテレスはジョン・ステイモス
・take it sleazy

parks&recが見れるようになる日が待ち遠しい。
きろく
クラゲ