グッド・プレイス シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「グッド・プレイス シーズン4」に投稿された感想・評価

M

Mの感想・評価

大人の道徳の授業。新シーズン嬉しい!
展開早いコメディで1話20分だからまとめて見る方が楽しいかもしれない。
もこ

もこの感想・評価

正直流し見していたときもあったけど、最後がすごくよかったなあ。
不確かなことが多くて失敗や不安が尽きないけれど、人間ていいな、この世界って面白いんだなって思える良作でした。
Teru

Teruの感想・評価

最後の4話くらいずっと泣いてた。
えりー

えりーの感想・評価

バカンスは終わりがあるから楽しい🏖
aiiico

aiiicoの感想・評価

シーズン4まで一気に見た!

本当よくできたコメディドラマでした。
シーズン1からシーズン4まで、
ちゃんとそれぞれのシーズンにも起承転結があっておもしろい。
それぞれの短所もなんだか愛おしくて、
短所があるからこその人間味もあって、
シーズン4まるまるつかって、登場人物たちが人間関係を構築していく様もいい。

重くならず気楽に観れて、
でも中身もちゃんとある、万人におすすめできるドラマでした。

個人的にはチディが大好き!!!
ゆー

ゆーの感想・評価

【292作目】2020/11/15

【リピート用】
9話
12話
13話
「子犬を詰め込んだ大砲の導火線に火をつける1秒前」とか「押すだけで人類を滅亡させるボタンと気軽に押そうとするおばさん」といったモチーフを、言葉と映像と見る人の想像力で次々生み出すドラマ
ジャネットの「何でも作れる力」はすなわち私たちの想像力だし、どこまで行っても人間の話で最高
シーズン1 から人間が生きるのは「拷問」に等しいという事実に真っ向から向き合いつつ、それの克服に焦点を当てることで、ひたすらに希望の方向へ向かわせてくれる
登場人物の一挙一動が何もかも象徴的で拾いきれないし記憶しきれないが、その感覚がこのドラマを好きな要因だろう。テーマが人間なので生きてたら全員共感する

「"昔から"は正当化の常套句だわ」

完走してしまったことが悲しいけど、"バカンスは終わるから楽しいの"って、も〜、憎いね‼️
Lisa

Lisaの感想・評価

全部見たけど結論シーズン1が1番良かったかもなあって
う

うの感想・評価

面白かったなー😭
なんかこのドラマ本当に色々なことを教えてくれて、最初は「良い人はグッドプレイスに行けるよ!さあ良い人になろう!」ってだけの意図かと思えば、「グッドプレイスは永遠で終わりがないから、実は悲しい場所なんだ、だから終わりのある人生を生きるって幸せなんだ」って教えてくれたり、、結局人生の捉え方なんて色々で答えが一つじゃないんだよってことなんだな〜😊

そしてキャラクターがみんな良かったなあ。チディみたいな恋人欲しいし、エレノアみたいな恋人欲しいし、エレノアになりたい。運命の人なんていないけど(だって運命の人なら生きてる間に会えるでしょ)2人は本当にいいカップルだったな。😭エレノアが哲学のことをスラスラ喋ってて、チディが優柔不断じゃなくなってて、ああこの2人はお互いの良いところを吸収し合える2人なんだ、何て素敵なんだろう、、って泣いちゃった😭まとまらないけどとても良かった😭クリステンベル様大好き
N

Nの感想・評価