グッド・プレイス シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「グッド・プレイス シーズン4」に投稿された感想・評価

Mayu

Mayuの感想・評価

なるほどね、最後そうだよね
人間死ぬから頑張れるんよね
生きる意味って大切
哲学もいろいろあるのかと学んだところで
途中グダグダしちゃたけど見終わって良かったです
マイケルは人間なれてよかった
ジャネットも人間なれたらいいのに
最後のエレノアとチディも愛も悲しがった
愛していても永遠には生きれないよね死んでるのか〜
きのと

きのとの感想・評価

コメディ色が強いけど意外とストーリーはしっかりしてる。哲学の話はほとんど覚えてないけど笑。
死後の世界の話だから終わりはどーなるのかと思ったけど、うまくまとまっていて良かった。
ただ、出てくる人物名や固有名詞がわからないので、文化的なところも理解できたらもっと面白いのかなと思った。

死んでからがんばろ!
aym

aymの感想・評価

見終わったー!なんやかんやちょっと時間かかった

振り返ると私って、殺るか殺られるか、みたいな、悪役にも哲学がある的な殺伐とした雰囲気のものを好む傾向があるので、、

「倫理的」に「生きること死ぬこと」を考えさせられるのは新鮮な楽しみ方だったなあ

考えるって言ってもコメディ作品だから、変に登場人物の関係性拗れるとかわだかまりできることはなく観ててしんどくないし(エレノアとチディとシモーヌのところはしんどいというか、、めんどくさ!とはなった)、みんな最初から死んでるから好きなキャラが死んで観る気無くした、、もないし(笑)
大人になっても理解できない、気付けない自分の感情に対する何故?をティーン向けドラマばりに解説してくれるので、大人はもちろん学生さんも観ていいんじゃないかな、、NHK教育の18時くらいの枠で放送するとかさ、、

イケおじ好きとしては、マイケルとショーンの関係性は良かったですね、、とても

私のそばにもジャネットがいてほしい
ディスコジャネットでもよいよ
Leon

Leonの感想・評価

全知全能を手にする理想郷(楽園)では人の意志は削がれていき、生きる意味を見失うことになる。痛みや苦しみを感じる現実だからこそ、喜びと嬉しさを手にすることができる。また、死という終幕があるからこその今が輝き、人生の意義を得ることができる。死は消滅ではない。人が生きた道や善行は現世を生きる人たちに継承されている。本作で描かれていたグッド・プレイスは実社会であり、未来を照らす一種の解答を示してくれた素晴らしいラストであった。

「ケヴィン・スパイシーの『ハウス・オブ・カード』の再登板を懇願するスピーチくらい意味不明」という台詞で軽いネタバレされて笑ったので、強く印象に残ってます。

上記のようなブラックジョークがベースながら、哲学や人類愛に溢れており、視聴後は確かな満足感に浸れる良作でした。
ゆっきー

ゆっきーの感想・評価

面白くて軽快なアメリカっぽいドラマ!
シーズン4まで一気見しました!
nemunemuneko

nemunemunekoの感想・評価

途中途中飽きてたけど、終わりよければすべてよしな展開でした。
悩まなくなったチディ無敵。
まさかジェイソンが一番に行くとは思わなかったし少しあっさりしすぎと思ったけど、あの4人は何百年も一緒にいるんだからまぁそういうもんか。
後半に進むにつれてどんどんマイケルとジャネットが好きになっていくなぁ。
くだらないアメリカンジョークメインのドラマかと思いきやしっかりと哲学を教えてくれていて、いい人になるとは、人を愛するとは、死とは、生きるとは、みたいなものを最後の最後に考えさせられる終わり方。
損得勘定なく人にいい事をしてあげたいと思えるようになったエレノアがかわいいし、やっと人間になれた炎のイカの地上での楽しみっぷりと、最後の「じゃ、まだね」がすごくよかった。
tamaokudasai

tamaokudasaiの感想・評価

もう•••ほんとに😭😭 ありがとう•••😭😭😭 ずっっとおもしろかったグッドプレイス••• ジャネット好きすぎ
miho

mihoの感想・評価

これは哲学オタクのためのドラマ。人間とは、死後の世界とは、良いこととは、、、「人間は死ぬことをわかっているから、いつも少し悲しい」が、いつか終わるから人生を全う出来るのだなと思った。人生ってある意味、人体実験なのかも。後半になるにつれて、口が悪くなってる気がしたんだけど、それはそれで人間らしくていい。
ゆうま

ゆうまの感想・評価

確か1週間ぐらいで4シーズン一気見した気がする。馬鹿らしいコメディだけど、気軽に哲学に興味をもてるように作られてる良いコンテンツだった。見終わった時は達成感あるし、なんか良い人間になりたい!って思っちゃうと思う。

7の感想・評価

生と死について考えさせられた。