グッド・プレイス シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 7ページ目

「グッド・プレイス シーズン4」に投稿された感想・評価

uni

uniの感想・評価

やっと見終わったー!💛

みんな愛おしい!!!終わり方もよかった!
KOKO

KOKOの感想・評価

「グッドプレイス」での生活を想像すると、
自分が今の人生で何をやりたいかすごく分かりやすくなる。
生きる意味ってなんだろう、みたいな究極の問いに対する1番分かりやすい解答を手に入れちゃったと思う。
えんどう

えんどうの感想・評価

forking good place
ジャクソン大好き。
ただのコメディだと侮るなかれ。
Ritsu

Ritsuの感想・評価

クリステンベル目当てで軽い気持ちで見始めたけど、私の年末を注ぐくらい面白かった、、
タツキ

タツキの感想・評価

駆け込み完走。全シーズン通して傑作。最終話超泣いた。

登場人物1人ひとりとの別れが描かれる、涙涙の最終回。仏教的死生観への思いがけない帰結にもグッと来てしまった。ホントに信じられないくらいたくさんの死と向き合ってしまった1年だけど、『ソウルフル・ワールド』や本作、多くの物語が少しでも慰めになるといいよね。

チディは画期的なキャラクター。優柔不断、胃腸の弱いプリケツ哲学ナードで、人類存亡の鍵を握り、自堕落ヒロインを救う。このドラマは意識的に人種によるタイプキャスティングを突破しており、オバマもお気に入り、という話を聞いてなんだか嬉しい。

シーズン4は重要な新キャラクターとなる被験者達に華がなく、レギュラー4人の出番が削がれてしまって中弛みした印象だったのが残念(タハニはほとんど空気化)。最終回直前、チディとマヤ・ルドルフで俄然、盛り返していた。
わわこ

わわこの感想・評価

こんだけ伸ばしてどんな終わり方するんかな?と思ってたけど納得のいく良いハッピー(?)エンドだった、エレノアにもう会えないのが悲しいよー!
kana

kanaの感想・評価

先日発表されたオバマ前大統領の今年のお気に入り映画ドラマにランクインしてましたね!グッド・プレイス!

S1から結構コメディな感じのストーリーで、今シーズンもコメディな感じは維持されたままやけど、S1の時こんな終わり方すると思ってた人居ないんじゃないかな?
意外なストーリーで自分の感想もどうまとめたらいいか分からんくなったけど、とりあえずみんな大好きや〜♡
ak

akの感想・評価

ラストめっちゃ良かった。
永遠の幸福を得られても結局無になることを求めるのは人間の真理かもしれない
Serinarise

Serinariseの感想・評価

見終わったあとはとても寂しくなる。
もうあの4人に会えないのかと。

死ぬことを意識するから、生きている今が素晴らしいと気づくことができる。
最高の時間も永遠に続くならそれは苦痛。終わりがくるから、今という時間が楽しくて素晴らしい。

コメディ要素強かったのに、最後は泣かされるなんて!