グッド・プレイス シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 9ページ目

「グッド・プレイス シーズン4」に投稿された感想・評価

さき

さきの感想・評価

前途中で辞めちゃったんだけど、改めて見たらすんごい面白かった!!!
好きなドラマの登場人物って最後は全員自分の家族みたいで愛おしくなっちゃうよね、もう会えないのが寂しい、、
幸せとはグッドプレイスとはなんなのか、未来が分からないから人間は楽しいんだよね!
あのneighborhoodに行ってみたい!
フローズンヨーグルト食べたい!
そしてあのマルガリータを飲んでみたい!!!
見終わっちゃったの寂しい〜

Welcome!
Everything is fine.
っていう壁がなんだか私は好きだった!うける
Mika

Mikaの感想・評価

バカンスは終わりがあるから楽しい、とか
死があるから私たちはいつも少しだけ悲しい、とか
名言だと思った

れっきとしたコメディだけど
信じられないかもしれないけど本当に倫理の授業だった

エレノアたち4タイプのキャスティングめちゃくちゃ考えられてるな……って感心しちゃった
みんなが誰しも持ってる人格な気がした
4タイプのうちの自分はどのタイプ?とかじゃなくて
みんながエレノアを持っててチディもいて、タハニもジェイソン思考も全部持ってんのよきっと
AnnaUtsumi

AnnaUtsumiの感想・評価

中間地点で新しい被験者をテストするエレノアが有能すぎて素敵だった。
その後の審議とシステム再構築のくだりもストーリーとして面白い。

最後の終わらせ方が切ないけどとても温かみがあり心に深く残る。
西洋哲学の話ばっかりだったのが、東洋思想で帰結したのも好き。

人生は馬鹿馬鹿しいことばかりだけど、この不完全さこそが愛おしく味わい甲斐のあるものなのかなとマイケルを見て思わされた。ありがとうマイケル。

全体を通して、人間の欲望、善悪、愛、生死、人間関係、社会のシステムなどさまざまなテーマについて分かりやすく、時に細部にまで描かれていたと思う。
シーズン1の途中まではただのシチュエーションコメディだと思ってたけど良い意味で完璧に裏切ってくれた作品だった。
もこ

もこの感想・評価

正直流し見していたときもあったけど、最後がすごくよかったなあ。
不確かなことが多くて失敗や不安が尽きないけれど、人間ていいな、この世界って面白いんだなって思える良作でした。
Teru

Teruの感想・評価

最後の4話くらいずっと泣いてた。
えりー

えりーの感想・評価

バカンスは終わりがあるから楽しい🏖
aiiico

aiiicoの感想・評価

シーズン4まで一気に見た!

本当よくできたコメディドラマでした。
シーズン1からシーズン4まで、
ちゃんとそれぞれのシーズンにも起承転結があっておもしろい。
それぞれの短所もなんだか愛おしくて、
短所があるからこその人間味もあって、
シーズン4まるまるつかって、登場人物たちが人間関係を構築していく様もいい。

重くならず気楽に観れて、
でも中身もちゃんとある、万人におすすめできるドラマでした。

個人的にはチディが大好き!!!
ゆー

ゆーの感想・評価

【294作目】2020/11/15
2020.274作目

【リピート用】
9話
12話
13話
「子犬を詰め込んだ大砲の導火線に火をつける1秒前」とか「押すだけで人類を滅亡させるボタンと気軽に押そうとするおばさん」といったモチーフを、言葉と映像と見る人の想像力で次々生み出すドラマ
ジャネットの「何でも作れる力」はすなわち私たちの想像力だし、どこまで行っても人間の話で最高
シーズン1 から人間が生きるのは「拷問」に等しいという事実に真っ向から向き合いつつ、それの克服に焦点を当てることで、ひたすらに希望の方向へ向かわせてくれる
登場人物の一挙一動が何もかも象徴的で拾いきれないし記憶しきれないが、その感覚がこのドラマを好きな要因だろう。テーマが人間なので生きてたら全員共感する

「"昔から"は正当化の常套句だわ」

完走してしまったことが悲しいけど、"バカンスは終わるから楽しいの"って、も〜、憎いね‼️
Lisa

Lisaの感想・評価

全部見たけど結論シーズン1が1番良かったかもなあって