グッド・プレイス シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「グッド・プレイス シーズン4」に投稿された感想・評価

えりー

えりーの感想・評価

バカンスは終わりがあるから楽しい🏖
りねん

りねんの感想・評価

シーズン4まで観てよかった。

ヒュパティア様のシーンが好き。
やっぱり天国って脳みそ溶けるよね。

仮に現世に満足出来たらすっぱり死んでもいいかもなと考えていたけれど、これってまさにそういう話じゃないかと思った。実際現世に満足するっていうのは無理だと思うけれど。
MacGuff

MacGuffの感想・評価

Good place行きて〜
ゆる

ゆるの感想・評価

アメリカ版Angel Beats!
MRKM

MRKMの感想・評価

チディいい顔するわー
mdr

mdrの感想・評価

最後は綺麗な終わり方で完璧な哲学コメディだった。なんとなく見始めたけど大当たりだった。
うん

うんの感想・評価

シーズン4で終わるので
お手軽、面白いので観るべき。
きのと

きのとの感想・評価

コメディ色が強いけど意外とストーリーはしっかりしてる。哲学の話はほとんど覚えてないけど笑。
死後の世界の話だから終わりはどーなるのかと思ったけど、うまくまとまっていて良かった。
ただ、出てくる人物名や固有名詞がわからないので、文化的なところも理解できたらもっと面白いのかなと思った。

死んでからがんばろ!
aym

aymの感想・評価

見終わったー!なんやかんやちょっと時間かかった

振り返ると私って、殺るか殺られるか、みたいな、悪役にも哲学がある的な殺伐とした雰囲気のものを好む傾向があるので、、

「倫理的」に「生きること死ぬこと」を考えさせられるのは新鮮な楽しみ方だったなあ

考えるって言ってもコメディ作品だから、変に登場人物の関係性拗れるとかわだかまりできることはなく観ててしんどくないし(エレノアとチディとシモーヌのところはしんどいというか、、めんどくさ!とはなった)、みんな最初から死んでるから好きなキャラが死んで観る気無くした、、もないし(笑)
大人になっても理解できない、気付けない自分の感情に対する何故?をティーン向けドラマばりに解説してくれるので、大人はもちろん学生さんも観ていいんじゃないかな、、NHK教育の18時くらいの枠で放送するとかさ、、

イケおじ好きとしては、マイケルとショーンの関係性は良かったですね、、とても

私のそばにもジャネットがいてほしい
ディスコジャネットでもよいよ
Leon

Leonの感想・評価

全知全能を手にする理想郷(楽園)では人の意志は削がれていき、生きる意味を見失うことになる。痛みや苦しみを感じる現実だからこそ、喜びと嬉しさを手にすることができる。また、死という終幕があるからこその今が輝き、人生の意義を得ることができる。死は消滅ではない。人が生きた道や善行は現世を生きる人たちに継承されている。本作で描かれていたグッド・プレイスは実社会であり、未来を照らす一種の解答を示してくれた素晴らしいラストであった。

「ケヴィン・スパイシーの『ハウス・オブ・カード』の再登板を懇願するスピーチくらい意味不明」という台詞で軽いネタバレされて笑ったので、強く印象に残ってます。

上記のようなブラックジョークがベースながら、哲学や人類愛に溢れており、視聴後は確かな満足感に浸れる良作でした。