グッド・プレイス シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「グッド・プレイス シーズン4」に投稿された感想・評価

ロール

ロールの感想・評価

終わっちゃうのが残念だったから最終話見ないでおこうかって迷ったけど結局見た笑
本当に最高のドラマ♡
始めてアメリカドラマ終わらせたし、一生忘れない
みなさんがグッドプレイスに行けますように、私も行く
ひるT

ひるTの感想・評価

シーズン1の序盤でえっこれ展開早すぎないか残りの3シーズンどうすんのと思いつつ見続けて、
マイケルの正体わかって面白くなりそうだなと思ったら記憶リブート始まっておや……??これは……??となり、
生き返らせてまた人生送らせるところで確信にかわる「ストーリーがまとまってない!!!」
最後らへんまた実験するしまたチディ記憶消されるしおいおい…と思って見ていた
アイデアは面白いのにむりに長引かせなくても…。
小ネタとか哲学をストーリーに入れ込ませたりとか、多分やりたいことが多すぎて綺麗に入りきらなかったのかな。

面白かったんだけどこれは途中でみるのやめる人多そうだなと思った。シーズン4までなのにすごい長く感じたもん。

ジャネットがすごく気に入ったキュートだし面白い!
ちょいちょい出てくる偉人の小ネタとかセレブをいじったネタとか面白かった。
フレンズでフィービーは少なくとも良いところ行きでしょ!って言った何話か後に本当に良いところの住人としてフィービー役のリサが出てくるとか。

ショーンとデレクはブルックリン99にも出てきてた人だったしキャラもなんとなく似たものをやっていたと思う。

マイケルはcsiラスベガスのラッセルのイメージが強かったから最終話で人間生活を楽しんでる姿はすごい微笑ましかった。

最後のあたりは綺麗にまとまってたし素敵なエンドだったから終わりよければ全て良し的なものを感じる。
いやー良い作品だったなぁと最終話見た後には思うんだけどちょっと振り返ると、いやいや中だるみ酷かったな笑、と。
まあ面白かったけどね!
ゆうか

ゆうかの感想・評価

Good girls go to heaven, bad girls go everywhere.
私の好きな言葉を体現してる様なエレノア!
悪役含めキャラクターに好感が持てたし倫理学は全然知らないけど興味が出てきた。
死後の世界っていう設定だけで面白い。
けど私は死んだら意識ごと無くなりたい。プチッと全て途絶えたらいい!
mai

maiの感想・評価

記録。全シーズン通して、途中中だるみもちょっとあったけど面白かった。ちょっと日々の行動を改めようかなって気持ちにもなった。笑
真剣にふざけたこと言うことがあって、シュールで面白い!
最高に最高に最高だった。こんなに綺麗に終わると思ってなかった。4人の性格が良い具合に出てる最終回だった。どこか寂しくもあり、幸せでもあって、万人受けするような終わり方ではないとは思うけど、この終わり方はとても良かった。シーズン通して、インテリアや街並み等がとても素敵な作品だった。
一気見!面白くて速攻4シーズン見終わった。

コメディ要素が多めだけど、人生について考えさせられるようなドラマだった。
"良い人"になろうと思わせてくれた。

ドラマのシリーズを見終わる時って、達成感もあるけど寂しさもあって終わっちゃうんだって思うけど、このドラマは終わりがとてもよかったからスッキリ。

タハニの表情とか喋り方とかがBLACKPINKのリサに似てて可愛かった
Rika

Rikaの感想・評価

画面がポップだし、死んだ設定だけど凄く明るい!見ていてハッピー!皆んな大好き笑
Chieri

Chieriの感想・評価

RMが面白かったって言ってたので見始めたドラマ。本当に面白かった!!!笑える!キャラがみんなほんまに素敵やし、自分の生き方を見つめ直して、正しく思いやりを持って生きたいと改めて思わされた。
このドラマ作った人アイデアがすごい!
AK

AKの感想・評価

最終回泣けた🥲
S1観始めたけど時はこんなにハマるとは思ってなかった。登場人物皆んな魅力的。
七坂

七坂の感想・評価

『じゃあ、まだね』

シーズン1〜4完走。
死後の世界を倫理・哲学テーマを基としてキャッチーに語り続けたドラマシリーズ。シーズン毎に扱うテーマは深みを増していったが.それを感じさせない軽妙さが実に良かった。天国に位置する『いい所』と『悪い所』という設定の料理の仕方もユニークで、『善き事とは?』という問いが人間賛歌として徹底していたからこそ最後のオチが非常に爽やかな落とし方になっている。シーズン4はある意味リバイバルシーズンで、まぁ、シリーズを見てきたからこその楽しみが大きかったが、それでも最終回は本当に綺麗だったなぁ...。