ザ・ボーイズ シーズン2のマ帆のレビュー・感想・評価

ザ・ボーイズ シーズン2(2020年製作のドラマ)
4.4
シーズン1に比べてアドレナリン控えめだなと思ってたら最終話後半に1シーズン分つぎこんできて声出た。。。やっぱちょっと長い所あるけどS1より好きだったし、S2は何よりも、SNSを駆使し女性蔑視にも立ち向かうが実は ... な新キャラ・ストームフロントがその正体含め強すぎた。

この世のありとあらゆる差別や圧力を象徴するヒーローセブンに皮肉を持って立ち向かうボーイズ、もうここまで来ると一般人ではない。シーズン3明日観せて、、、。

↓最終話感想↓
まずキミコしか勝たん。全編通して何回覚醒するんだって話だけどあのデスプルーフシークエンス(と呼んだ)は痺れたし、福原かれんの演技が無ければあそこまで鳥肌立たなかったと思う。「今のフレンチーになら訳せる」っていう信頼も良い!!!かっこよすぎて3回連続で観てしまった。キミコしか勝たん。。。

そしてその後にくる例のシーン。S2トレイラー解禁時に世間をざわつかせた血塗れホームランダーが見ていたもの。衝撃すぎた待ち望んでいた展開だし本来ならめちゃくちゃ気持ちいいシーンのはずなのにここ数年で1番トラウマ、、、🤢

↓その後をプロデューサーが語っていてS3が俄然楽しみになった記事↓

配信中のep3まで観たので一旦メモ。

・この世の地獄をかき集めて人の形にした男ホームランダー
・別名ミルクフェチおじさん
・骨の髄まで染み渡ったドス黒さだけでなく背中からゾクゾクくるような生々しいキモさを全面的に出し始めた
・しかし絶対権力だったはずが新人ストームフロントの出現で不愉快百面相を開催
・これがすごく良い
・と思いきや...な3話ラスト。
・Vにはどクズの遺伝子でも入っとんか
・展開が現実とリンクし鳥肌(コメントに書く)
・日本人限定で嫌悪感倍増
・けど日本語の酷さはエンドゲームのやつ
・日本語の部分で吹替にせざるを得ないという
・KAREN FUKUHARAの睨み顔良い、、、
・ハァァァァァァァアンスジマァァァァァア♪で耐えきれず爆笑
・シーズン1はイルカ、シーズン2はクジラ
・同情しかけたアイツも結局はどクズか
・踏み絵
・とりあえずセブンもといヴォート社員は最終的にめちゃくちゃ痛めつけられて全員死んでください

Amazon Prime公式の紹介文「シーズン2はさらにパワーアップ!頭が吹っ飛び、テロやエロや新しいキャラも。それだけじゃない!シーズン1以上に流れる血や飛び散る内臓。こんなことができるのはAmazon Prime Videoだけ。乗り遅れないで!今すぐみなきゃ。」が可愛くて暗記したくらい好きなんだけど、確かにパワーアップしたのは血や内臓だけじゃなかった。3話でシーズン1と同等と言っても過言ではないほどの胸糞展開。

4話からは毎週1話ずつ配信らしく、そのスタイルでドラマ観るの初めてなのでワクワクしている。早く!次を観せて!!