ザ・ボーイズ シーズン1のますみのレビュー・感想・評価

ザ・ボーイズ シーズン1(2019年製作のドラマ)

欲と名声に取り憑かれた腐敗したヒーローたちと、あの手この手で追い詰めていく普通の人間の闘い。
正義VS悪というよりは、悪VS悪って感じ。

結構エグめの描写がめちゃくちゃ悪趣味で、ホームランダーの目からビーム!で人間がすぐ液体になる。
それぞれのキャラクターの人間性も欲望剥き出しでそれはそれでグロテスク。
超おもしろいけど、受け付けない人は全く受け付けないかも。

サイモン・ペッグが飲んだくれじゃなくて、ちゃんとした優しいお父さん役で出てきて嬉しい。

序盤ひたすら敵も味方も嫌な奴!嫌な奴!嫌な奴!なので主要人物ひとりも好きになれない!
とか思いながら観てたけれど、色んな謎が解けていく後半、あれコイツこんな一面もあったの、、ってちょっとずつ好きになってる自分がいる。
(スターライトはずーっと超かわいいです。)

全然水棲生物を救えないディープ、笑っていいのか全然わからないけれど、後半は笑えてきてしまう自分もいたり。
ホームランダーなんて最低最悪でしかないのに、あそこまで振り切れてると逆に好印象な悪役とか思ってしまう自分も狂ってきたのかも。

大抵のヒーローなら強い精神力があってこそのスーパーパワーなんだろうけれど、ここに出てくるヒーロー達はスーパーパワーが先にあった故にほぼ全員が歪で暴走してる。
完全に健全な魂は健全な肉体に宿るの逆パターン。

謎が謎を呼ぶままで終わったシーズン1、続きが超楽しみ。

Episode 1 | 発端
Chris Isaak / Baby Did A Bad Bad Thing
Daniel Penberton / Take You Down
The Clash / London Calling
Iggy Pop / The Passenger

Episode 2 | 始動
Guizmo / Dans Ma Ruche
The Damned / Neat Neat Neat
Youssoupha / La foule
The Runaways / Cherry Bomb

Episode 3 | 収穫
Jane's Addiction / Stop!
Rick Astley / Never Gonna Give You Up
Cailstylz Feat. Ellecapone / Beautiful Sceam

Episode 4 | 彼女
John Lee Hooker / Strike Blues
Extreme Music / Eyes Can't Hide
Spice Girls / Wannabe

Episode 5 | 信念
Clooney / Raise It Up
Bill Withers / Ain't No Sunshine

Episode 6 | 無垢
Dan Gautreau & Wolfgang Black / You Got It All To Give
Billy Joel / Big Shot
Irene Cara / Fame

Episode 7 | 防衛
Darly Hall & John Oates / Jingle Bell R ock
Air Supply / All Out Of Love

Episode 8 | 発覚