ザ・ボーイズのドラマ情報・感想・評価

「ザ・ボーイズ」に投稿された感想・評価

たか坊

たか坊の感想・評価

アンチヒーロー系

事故でヒーローに恋人を殺されてしまったことから、同じような連中とヒーローを潰していくという話。正直「アメリカ万歳、アメリカこそ最高」系のマーベルやDCのヒーローものは苦手だったけど、話を聞いてどんなものかと思ったら面白いのなんの。ほぼ一気観。
ヒーローも人間、とにかくゲスなヒーロー最高!早くseason2が観たい!
わりや

わりやの感想・評価

従来の悪役を倒すマーベル作品のようなヒーローではなく、その裏側を描く物語。世間からは正義と評価されているヒーロー達が実は自身の欲によって裏で好き勝手に行動し、犯罪を犯しているが、社会としてその事実は隠蔽されている世界を描いたドラマ。

そんなヒーローに恨みを持つ一般人がヒーローと戦う。ヒーローは正義なのか、悪なのか。

そりゃ特別な能力をもったら、欲に使ってしまうわなってヒーロー側の目線も共感できるし、ヒーローとか言いながら人殺したりしてんじゃねーよって一般人目線も共感できる。

ヒーローと一般人どっちが勝つのか。

グロいシーンがあるけど、たまにバカバカしく、そしてテンポよくて面白い。
gangan

ganganの感想・評価

moto

motoの感想・評価

入りはかなり面白い。
アンチアメコミスーパーヒーロー物でストーリー自体は全く別物だけど、『ウォッチメン』を思い出させた。
個人的に途中から失速して次シーズンに続く、となったのでシーズン2では盛り返してくれることを期待。
原作者が同じ『プリーチャー』はシーズン1以外残念な出来なので同じようにならないと良いなぁ
RIRIKO

RIRIKOの感想・評価

シーズン2たのしみ
れい

れいの感想・評価

クズっぷりが凄すぎて
最高でした👏👏👏

セスローゲンが携わってる時点で
もう面白い天才だなぁ

シーズン2早く!!!!!
すぱー

すぱーの感想・評価

さいこうすぎちゃう
タカシ

タカシの感想・評価

『正義ってなんだ、悪ってなんだ』

ものすごく簡単にいうと、要は「ウォッチメン」なんですな。
「見張りを見張るのは誰だ」ってやつ。

はっきり言って、主人公たち「ボーイズ」の面々より、ホームランダーがあまりにもイカしていてだんだんこっちの方がずっと気になってしょうがなかった。

吹替で観たんだけど、ホームランダー、吹替も最高なんだよ。
もうやることなすこと、悪と下品さがたまらんのですよ。

全話一週間弱で観たの、すごい久しぶりでした。

次のシーズン楽しみですが、これはもう一、二シーズンで綺麗に終わって欲しいなあ。
19.08.22
あくび

あくびの感想・評価

スーパーヒーローがくず過ぎて面白い。
ディープもAトレインもくずだけど同情するところもあってその葛藤が切ない。これから能力もないチームはどうやって戦っていくのか、続きが気になる。
相似

相似の感想・評価

ヒーロー崇拝が国民性として根強いアメリカの作ったマジのカウンターヒーロー物

ディープがエラに手を突っ込まれるシーンは何度も見てしまうね