ザ・ボーイズ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

ホームランダーの役者上手すぎ
つづみ

つづみの感想・評価

やー、おもろい
いままでヒーロー物には無かった観点

海外ドラマ特有のグロさもあるけど、
最後までドキドキしながら楽しめました。
S4KuYuKi

S4KuYuKiの感想・評価

ヒーローというのは絶対悪のヴィランの存在がいて初めて成立し、まさに光と影とあうような関係があってこそというのを痛感させてくれる実にアイロニックなドラマ。

ヒーローしかいないならば誰かを犠牲にし、敵に仕立てあげることでヒーローを演じ続けなければならない。

その意味ではアベンジャーズみたいなヒーロー集団ともまた違う。むしろ、ヒーローの軍事利用や平和のためとかでスポンサーを募る広告塔として利用される点では大日本人みたいだ。

スーパーマンの時も思ったが、ヒーローとか超人的な力を持つ同士の戦いで巻き添えを喰らう人は多いはず。
そのあたりを考えてヒーロー災害保険とか補償制度が設けられる展開があれば面白くなるはず。
shaw

shawの感想・評価

社会性までをもここまでエンターテインメントとして描けるのはすんごいな。

設定の妙だけで勝負する作品じゃない。最高。
矢吹晋吾

矢吹晋吾の感想・評価

発想がすき
ブレイキングバッドが好きなら絶対好き
sana

sanaの感想・評価

ごはん食べながら見るものではなかった
TKR

TKRの感想・評価

ゴア描写がバカバカしくて面白いが、シーズン1のラストはアレでいいのか!? 主人公の動機が消失しかねない事態だけども。一刻も早くシーズン2を観るしかない。
Ryu

Ryuの感想・評価

4.7
スーパーヒーロー(セブン)の裏の顔はクズ野郎だったら?
がコンセプト。

とにかくクズ過ぎて笑える😅

同じような映画にハンコックがあるけど 比にならないレベルでセブンはヤバい🚨

グロシーンはかなりのレベルのグロなので 耐性がない人は向かない。
twilighT

twilighTの感想・評価

鑑賞記録
いなぞー

いなぞーの感想・評価

ザ・ボーイズは1シーズンが1時間×8話で、一般的な海外ドラマ(約45分×24話)よりも入りやすかった。
グロ、超能力(CG)、時々エロが入るので万人受けとはいかないが、日本のドラマにはないスリルが味わえる。配信限定なので地上波では出来ないようなことが盛り沢山。
大筋は一言で言うと、腹黒ヒーローの正体を暴く話。