ウィッチャーのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ウィッチャー」に投稿された感想・評価

続き観たい
るい

るいの感想・評価

ダークファンタジー。なかなか面白かった。シーズン2に期待。
Saphira

Saphiraの感想・評価

4.9

1話〜3話まで何が何だか分からない状態で、段々時系列がはっきりしてくるのが面白かった。初見はかなり混乱したけれど2回目は理解できた。

ドラマ見たあとに原作読み始めました。
anndnna

anndnnaの感想・評価

久しぶりの欧米ドラマ。
ダークな西洋中世ファンタジー。
ストーリー、舞台、俳優等何もかもが濃厚。
それはそれで良し。
newstandard

newstandardの感想・評価

ファンタジー系ってカタカナが多すぎて難しい
国なのか人なのかわからん
ヒガシ

ヒガシの感想・評価

時系列は表を用意したので大丈夫でした👌とにかくヘンリー・カヴィルがかっこいい…!!!すぐベッドインするのでいっぱいセクシーなシーンがみれる。あとヤスキエルとのかけあいが可愛かった。シリちゃんとのからみが早くみたい!
Konomi

Konomiの感想・評価

3人の運命が、だんだんと交差していく様子が面白くて、一気に観た。

3人の物語が別々の時間軸で進んでいく感覚は新鮮だった。
回を追うごとにどんどん世界観に入り込んでいけて、ゲラルト、イェネファー、シリのそれぞれのキャラクターに愛着が持てた。

気になった点は、怪物の描写がすごくCGっぽかったこと。

全体的にダークなストーリーの中で、寡黙なゲラルトと愉快な吟遊詩人ヤスキエルとのシーンはコミカルで、とてもいいコンビだった。
ウィッチャーの歌はキャッチーで、ずっと頭の中で流れてる。

ゲラルトを演じたヘンリーカヴィルは、一匹狼の役がハマってて、そしてめちゃくちゃムキムキでした。
RIKAO

RIKAOの感想・評価

ゲームも小説も知らないので 観始め結構ついてけるか?って自問自答しながら2話目位まで辛かったー!全く理解が追いつかなくて??となっていたら 観進めるうちに 自分の頭の中のピースが ピタピタとハマり始め うわぁぁそういう事なのぉ~?!
ってもう夢中!最終回は感動的だったわ

何しろウィチャー ゲラルト役ヘンリー・カヴィルの色気がスゴすぎてやばい!
時々「フーン」って鼻鳴らす癖もヒィーってなるわ~アクションもカッコ良いし
白髪ロン毛のあんなに似合う人とは意外だったわ 観ているだけで幸せ

イェネファーが回を追うごとに魅力的になってきて 心の底から彼女の野心を応援してしまうわ~素敵素敵

運命の歯車が絡み合う所が良いし
血縁関係の無い仲間達が家族になるのか
とてもシーズン2が楽しみ!
時系列整理の為もう一度おさらいしておこ
ロード・オブ・ザ・リング好きならオススメ!
yoko

yokoの感想・評価

忘れないうちにシーズン2を見たい
WICCA

WICCAの感想・評価

最初2〜3話くらいまでは、人気があるわりには退屈だと思って見てたけど、だんだん面白くなっていったドラマ。
設定を理解させるために、別々に行動している登場人物の動きを追って場面が頻繁に変わったり、時間が前後したりするので、しっかりストーリーを追いながら見たほうが良さそうです。

ドラマは基本原作に沿っているけど、多少改変あり。ただ、これだけの内容をよく8話分にまとめたな…という感じなので、十分評価していいかと。

ゲームは知らないのだけど、どうやら原作の続きのストーリーになってるようですね。ドラマ版は小説とゲームを繋ぎながら展開していくのかと思ったら、次作は主人公ゲラルドより前の時代が舞台のようです。
ゲラルドがウィッチャーになる経緯が分かるのだとしたらそれはそれで面白そうだけど、ゲラルドとイェネファーのくっついたり離れたりするカップルが好きなのでちょっと残念。