ウィッチャーのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウィッチャー」に投稿された感想・評価

ポーランドの星、魔法剣士ゲラルト漫遊記。
バットマンをいじめたスーパーマンが演じるゲラルトは鬼売れゲームウィッチャーIIIの美中年ゲラルトよりも完成されたビジュアルで殺陣もシブく文句なし。物凄い筋肉とイケている面にゴア描写とエロが花を添える。
偶然に任せた持ち物没収とか魔法学校の地下のひみつとかスムーズな視聴のために事前知識は必須。
なんか気に食わないのは2人いるヒロイン。1話の女の子が1番見た目よかったと思う。
カヤー

カヤーの感想・評価

国の名前とか諸々のカタカナの単語が全然覚えられい。半分くらいしか話分かってない気がする。笑
ヘンリーカヴィルがめちゃくちゃイケメン!
言っても、ゲラルトとシリラがようやく出会っただけで終わったので、シーズン2に期待。
ささみわ

ささみわの感想・評価

こちらも王道ファンタジー。イェネファーの美しと強さよ!同性でもドキドキしちゃうよ。しかし悲しい過去が。自らの力で掴み取った美しさ。彼女は全部自分で選択している。後悔もあるけど、でも、だからこそ、強いんだ。彼女の失った能力への執着は、少しだけ分かるような気がする。ただ、誰かの大切の人になりたかった。そうだよね、それだけなのにね。自ら高みには登っていくのに、小さな願いが叶わない。

シリラはまだ会ったこともないのに、ゲラルドに会うなり、イェネファって誰って?女ってこわいですね。。。
あおから

あおからの感想・評価

鑑賞記録 後日感想
kimu1122

kimu1122の感想・評価

面白かった...!ゲラルド、イェネファー、シリの時間軸が違うからちょっと混乱したけど、7話で3人の運命が繋がった。ゲラルドには、もっと怪物と闘ってほしい。(3話のストリガめちゃめちゃ怖かった...)
ゲラルドもイェネファーも子どもを持てないみたいだから、シリが加わって家族になるのかな?原作もゲームもノータッチだったけど、楽しめた!
今後3人の運命がどう交わっていくのか、大陸の危機は救えるのか、ニルフガードの思惑とは?続きが気になる!
nobuno

nobunoの感想・評価

ドラゴンの話がいまんとこ一番よかった。時間軸を複雑にした構成はだんだん全容が分かってくる様子が好き。
NAIMA

NAIMAの感想・評価

時代が3部に別れて入り組んでるからわかりづらいところもあるけど面白いし早くシーズン2が見たい。

ヘンリーカヴィルがハマり役
じゅん

じゅんの感想・評価

時系列が意味わからなすぎて解説サイトで調べてようやく理解できた

ゲームオブスローンズぽい
ゲラルドが超絶イケメンだった
シーズン2が気になる
Yoona

Yoonaの感想・評価

ゲームもやってないし原作も読んだことないから最初時系列とか登場人物を理解するのが難しかったけど、最後の2話くらいでだいぶわかってきた

シーズン2が楽しみ!
BananaRingo

BananaRingoの感想・評価

何年か前にゲームでやった事があるし、なんなら一番好きなタイトルだし、予備知識めちゃくちゃある状態で観たから面白い決まってる。最高です。はやく続編観たい。