アナザー・ライフのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アナザー・ライフ」に投稿された感想・評価

息つく暇なく襲いかかるいらだち
エイリアンが出てくるまでの辛抱…

のまま最終話突入

珍道中とおばさんの言いすぎたごめんレパートリーが多すぎる
みんながみんな高ストレスってことで仕方ないわよね…では気持ちも収まらない系
美術周りだけ見どころ。
その他は作品として見るに堪えない作り。

人間関係に関しては多くのレビューで指摘されてるのでSF目線で見た時の感想を書く。

ぶっちゃけ作ってる人はSFとか宇宙物理学知らなそう。
ダークマターがまるで雲のような視界を塞ぐ物質のように取り扱われたり(本当の意味のダークマターは宇宙の質量を説明するための理論から生まれた仮説上の物質。直接的には観測できない)地球からわずか7か月でおおいぬ座までたどり着けてたり(光の速さでも2万5000年かかります)、地球と月の間でさえ、3秒ほどタイムラグが発生するのに、太陽系外からリアルタイム通信が出来たり、突っ込みどころが満載過ぎる。

ワームホールでもあるのか、その存在は1話で明示されなかったけど。というか謎の物体がなぜおおいぬ座出身だったと分かったんだか、その辺もすごいチープに端折っていて、とにかく物語の設定を都合よく作りすぎだと思う。

スタートレックとかスターウォーズとかみたいにもう遠い宇宙の果ての物語で完全なファンタジーなら受け入れてもいいけど、なんか一見近未来SFみたいな感じに見えるから、その辺の物理法則の基礎中の基礎くらい少しくらい物語に入れて語ってほしい。

正直、このように制作者の都合がいいようにすべてが作られている印象があったので正直、クルーの態度も目的も何もかもフワッとしてて全然楽しくないのでSF好きだが即切った。

正直SF好きでも苦痛な作品だと思う。
Anna

Annaの感想・評価

クルー達やばめ
ニコ強い!
wan

wanの感想・評価

他の海外ドラマで宇宙宇宙言ってるけど内輪もめばっかしてて全然宇宙行ってくれないじゃんていうの立て続けに2個くらい見たのでこっちさくっと宇宙行ってくれるし前半どんどん話進んでくれるしで結構楽しかった!

でも後半のAIの失恋話始まった時はさすがにどうでも良かった!
どうでも良さそうなやりとりも割とその後の話につながってくるけど失恋話も繋がってたけどどうでも良かった!
最初はクルーに問題ありすぎだろと思ってたけど、見ていくうちにハマった!
エイリアン系のグロ宇宙旅だからグロ耐性ある人が見た方がいい。
chama22222

chama22222の感想・評価

主人公のニコさんの体づくりはすげぇッス💪

地球代表ミッションに参加させる人材は
ずば抜けた専門能力にプラス、
事前の適応検査で非常事態の検査も訓練も
受けるはずやのに・・・

危機に対してヤラセ番組ばりのお祭り騒ぎ🤷
感情むき出しなクルーばかりで まじウザ☠️

怒りや不安の感情が出てきた際の
パニック対処くらい事前に学び検査合格せよ
その上でミッション参加やろ。
自己解決しろっつの。

こちとら高度な人の適応力が見てぇのよ。
FukiIkeda

FukiIkedaの感想・評価

全員イライラするキャラだし、アホで浅はかで良く天才としてクルーになれたなというレベル。
宇宙に着て行く服か!!と突っ込みたくなる衣装だし、色々チープ。
話はメッセージ風だけど、メッセージのような聡明さはない。
とにかく主役のニコの顔が苦手なのかも…
ピンクの服着て出てきたときは、1番怖かった…
時代設定もよくわからんし、なぜ、ああなった!?

92の感想・評価

ゆない

ゆないの感想・評価

続きが早く見たいけストーリーが脳筋すぎる

クルーが不良集団でとても宇宙にはいけなさそうなメンツだけど使い捨てにはちょうどいいのかも