アメリカを荒らす者たち シーズン1/ハノーバー高校 落書き事件簿 シーズン1のドラマ情報・感想・評価

• Filmarks
  • アメリカドラマ
  • アメリカを荒らす者たち シーズン1/ハノーバー高校 落書き事件簿 シーズン1の情報・感想・評価

アメリカを荒らす者たち シーズン1/ハノーバー高校 落書き事件簿 シーズン12017年製作のドラマ)

American Vandal Season1

「アメリカを荒らす者たち シーズン1/ハノーバー高校 落書き事件簿 シーズン1」に投稿された感想・評価

茶一郎

茶一郎の感想・評価

やっさん

やっさんの感想・評価

舐めてたらとんでもなく面白かった
伏線とドキュメンタリーテイストは全く対照的な言葉なのに、頭の隅でドキュメンタリーと錯覚させるほど脚本上手すぎ
キャラクターも粒揃いで吐き捨てるほど見てきたアメリカカーストものでも新鮮さが凄い
mnm

mnmの感想・評価

くだらないな~って笑いながら観てたのに最後はこんな苦い思いをするなんて思わなかった。
ワニ

ワニの感想・評価

くだらないシーン多いけど引き込まれて一気見…。
色々とどんでん返しもあって満足👏🏻
ケー番

ケー番の感想・評価

内容はなかなかのくだらなさやけど、結末が気になって最後まで観てしまった。なんだかんだで面白かった。
ひろ

ひろの感想・評価

モキュメンタリー 流行ってる

配役 演技 設定うまいー
特に容疑者のディランが表情豊かで 悪ノリするタイプの根はいい子感がうまい!!
他の生徒も演技とは思えないほど ほんとにインタビューされてるみたい
アメリカの高校生のスクールカーストすごいな

ただ 中だるみもあるかな
Mako

Makoの感想・評価

下品だけど面白かった
もか

もかの感想・評価

グリフィン君出演作を手当たり次第見てる。笑

モキュメンタリーの手法そんなに好きじゃないし、序盤割と冗長な感じがして、わかったよ結局誰がやったのさ?みたいな気持ちで飛ばしながら見たりもしてしまったのですが、後半からグッと面白くなった気がする。(後半5話ぐらいイッキ見してしまった)

ピーターとサム良い。ディランの馬鹿っぽさもすごい。
ビデオの影響で流れが変わっていくのが面白かった。
しっかしハイスクール恐ろしいぜ
ハノーバー高校の駐車場に停められた教師の車27台にぺニスが落書きされる。容疑をかけられた生徒ディランは退学処分を受けこのままでは莫大な損害賠償を請求される。同じ高校に通うピーターとサムは、事件の真相を求めドキュメンタリーを制作する。

架空の落書き事件を追及するモキュメンタリー。下らない内容かと思いきや、高校生によるドキュメンタリー制作過程で、秘密主義やスクールカースト、閉鎖的環境といった学校の問題と、プライバシーや偏見などドキュメンタリーにおける問題を上手く話に織り込んでいる。若干長いが、そこを耐えられる程度には引き込む力があるドラマ。
A

Aの感想・評価

-ハマってしまった
-最後結局”?”ってなってネットで調べたら”!”ってなった
-すごい面白い