アメリカを荒らす者たち シーズン1/ハノーバー高校 落書き事件簿 シーズン1のドラマ情報・感想・評価 - 2ページ目

アメリカを荒らす者たち シーズン1/ハノーバー高校 落書き事件簿 シーズン12017年製作のドラマ)

American Vandal Season1

「アメリカを荒らす者たち シーズン1/ハノーバー高校 落書き事件簿 シーズン1」に投稿された感想・評価

A

Aの感想・評価

-ハマってしまった
-最後結局”?”ってなってネットで調べたら”!”ってなった
-すごい面白い
よーこ

よーこの感想・評価

高校で起きた事件について、その高校の放送部員が取材し番組を作るというテイのドラマ。謎解きなんだけど、謎解きがメインというよりは、関連する社会問題(所謂スクールカーストや教師/生徒の偏見など…)を取り上げるのが目的って感じで、真相については……。ほかのドラマもそうだけど、「とにかく続きが気になる!」って思わせる力が強すぎる。ラストまで一気見。
「インセプションは何回観ても意味わかんない」って台詞で笑った。
Kaju

Kajuの感想・評価

一気見してしまった!!おばかなお話かと思ったら…めっちゃちゃんとしてた!モキュメンタリーという手法の作品みたいです。
本物のドキュメンタリーのように撮っていて、二転三転の展開も中々面白い!結末もドキュメンタリーによくある感じで!
新しいジャンルのドラマに出会えた気がする。
詩音

詩音の感想・評価

謎解きと高校生たちの関係の交錯。
短いし見飽きない!
人には善い面も悪い面もあるよね。
がらがら

がらがらの感想・評価

モキュメンタリーという珍しいジャンルという事と、教師の車にペニスの落書きっていう事件のくだらなさに興味を惹かれ観てみたけど、これが抜群に面白かった。

最初はくだらない事件を真剣に追う可笑しさを楽しんでいたのに、いつの間にかミステリーとして真剣に観てしまっていた。

何より凄いのが、同じ高校の生徒がドキュメンタリーを製作しているという設定をきちんとストーリーに組み込む事で、学園物としての面白さも成立させている脚本。

コメディ・ミステリー・学園物の面白さを詰め込んだ最高のドラマだと思う。
ちー

やばい
marikos

marikosの感想・評価

ふふふふふふふふふふふ
誰が悪い奴で、誰が良い奴かはわからない。
人知れず怒りを抱え、車にチンコを描くかもしれない。

事件のしょうもなさが目立つが、それ以上に深くとても考えさせられる事があったし、ミステリーとして、ヒューマンドラマとして素晴らしい。
TKP

TKPの感想・評価

下ネタバンバンのコメディーかと思ったのに

引き込まれてしまったドキュメンタリー風ドラマ
バカバカしさとシリアスさの共存したドラマ