アメリカを荒らす者たち シーズン1/ハノーバー高校 落書き事件簿 シーズン1のドラマ情報・感想・評価 - 4ページ目

アメリカを荒らす者たち シーズン1/ハノーバー高校 落書き事件簿 シーズン12017年製作のドラマ)

American Vandal Season1

「アメリカを荒らす者たち シーズン1/ハノーバー高校 落書き事件簿 シーズン1」に投稿された感想・評価

Corner39

Corner39の感想・評価

Good
たたみ

たたみの感想・評価

馬鹿馬鹿しい高校生ドキュメンタリーがどんどんグルーヴ感を増していき、最後はとてもビターな青春ものに変貌していくっ…!とてもエキサイティングで、10代の苦甘いメモリーを想起させる良いシリーズだったー。
Rabbit

Rabbitの感想・評価

Netflixオリジナル。あまり有名でないようだが、かなり良作。
自動車に男性器の落書きをした犯人を探すドキュメンタル風のドラマ。くだらないことをトコトン突き詰めて真剣にやるという構造はコメディであるが、内容はシリアスなサスペンスで、筋が立った調査で真相に迫っていくのが楽しい。独特な雰囲気に1話目から引きこまれ、気がついたらイッキ見してしまった。
おまつ

おまつの感想・評価

誰も死なないミステリーでここまで魅せるのすごい。

事の発端はくっだらなくて、コメディーを見ている感覚で見始めるのに、気付くとちゃんとしたミステリーの中に自分がいる。
あんな事した犯人なんてマジでどうでもいいしなんならいつでも観るの止められるんだからッ!と頭のどこかで思いつつも、気付くと次のエピソードに手がのびている不思議。
そしてなんなら、たまには真面目にアメリカの学校が抱える深刻な問題を見せて来たりするから、あーこういう問題は日本の学校にもあるなあ、とか真剣に考えたりして。

これを成しえたのもこのモキュメンタリーという手法の中で徹底された役者陣の自然さだろう。
tmadd

tmaddの感想・評価

最後ちょいモヤるが、良質モキュメンタリー
メチャクチャ面白かった。
en

enの感想・評価

とあるアメリカの高校で、教師27台の自動車にペニスが描かれる事件が起きた。素行の悪さや、状況的な証拠から生徒の一人である、ディランが犯人だと結論付けられていた。
映像制作が趣味なピーターとその友達サムが、ある矛盾に気がついたことから、事件の真相を追うが、核心に迫るたびに事件を超えた事実を知ることになっていく話

最初は、題材がバカバカしいなーと観ていたが、徐々に知られたくない人々の秘密が明らかになっていくエグさが凄まじい。

8話までに明らかになる事実に驚きと、目が離せない展開が見事
しかし、オチにもう一捻り欲しかったな
人がいだく偏見や評価から生まれる葛藤とか、そういうことがテーマだとしてもねぇ

推測を事実と仮定して、強引に調査を進めていく場面もあり、もう少しロジックが欲しかったな
みらの

みらのの感想・評価

2018/11/22

ドキュメンタリー風でおもしろい。結局のところがきになるけど、それすら問いかけられてて、偏見と隣り合わせだなあってなる
モキュメンタリー形式のドラマです。

しょうもない事件の真相を追求するためのドキュメンタリー番組を主人公達が作り始めるのですが、毎話少しずつ判明する真相や調査の手法がしっかりしててどんどん見進めでしまいます。

シーズン2までありますが、とりあえずこれはこれで完結しているのでとりあえずシーズン1だけという見方でもOKです。
えりりん

えりりんの感想・評価

結局どーなったのーーー!?( ; ; )