ザ・ミスト シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ザ・ミスト シーズン1」に投稿された感想・評価

ヒデロー

ヒデローの感想・評価

マーケットやら教会やら病院やら、主人公一家が行く先々で揉め事が勃発し「これいつ面白くなるんだろう…」と思いながら視聴してたら、数少ないまともな人間だったジェイが最後にミストにやられ、何だか軍隊が怪しい動きをしてるのを覗き見して打ち切り。
結局ミストとは何だったのか…(映画版でもよくわかってないと言われればそうなんだけど
ミストでやらなくてよくなくなくない?みたいなティーンエイジャーのあれそれを見せられるけど駄作という程では…霧ちゃんと怖いしね
ちっぴ

ちっぴの感想・評価

わがつま

わがつまの感想・評価

正直な感想。
時間無駄にした感じする。
登場人物がいかれてる人間しかいなくてまともで優しい人がいないドラマはダメだわ。
常にイライラだけさせられて話は全然進まないし霧に関しての話が全然ないのに皆霧に対して恐怖ばっかり募らせて頭おかしくなってどうしたいのこのドラマって感じだった。
映画がどれだけ上手くまとまってたか分かった。
映画のほうが面白い…
人間の思考がオカシくなっていくまでの過程が雑すぎて展開早!てなる
でも流し見には丁度ええ
るか

るかの感想・評価

2.7
ゾワゾワしたくて観てみた

脚本がとにかく雑で、理解不能な言動を繰り返すキャラクターが多くてぜんぜん楽しめなかった
お父さんグループの話だけはそれなりに面白かったけど、それ以外は飛ばしながら観た

わざわざ10話も使ってる割に内容が薄っぺらい

同じ系統だったらストレンジャーシングスの方がずっと良い
ボンド

ボンドの感想・評価

1.0
最低のドラマ。
スーパーつまらない。笑けてくるレベル笑
時間もったいないので途中でやめました笑

A5の肉を調理したらドッグフードになっちゃった感じ😊
またこの世に最高の食材で作ったゲテモノ料理が生まれてしまった。
これ作った監督は元のミストをちゃんと読むなり見るなりしたんだろうかと疑うレベルで酷い。
特に悪い点として目立つのが、全体的な引き延ばし。原作はテンポがよく、登場人物を襲う霧による理不尽な恐怖がよく描かれている。一方で、この作品は登場人物間のいざこざばかりが描かれていて、ホラー映画なのかサスペンス映画なのかわからなくなってくる。加えて、原作と違って話が三視点やら四視点やらコロコロ視点が変わるため、どこで何が進行してるのか把握しづらい。モンスターホラー作品としてこの作品に期待して見てたけど、正直最終話まで見るのが苦痛ですらあった。
シーズン1で打ち切りになったから最後まで描けなかったというより、あまりに引き伸ばしすぎて作品として頓挫したってのが正しいと思う。

92の感想・評価

aytb

aytbの感想・評価

映画は絶望エンドだけど
ドラマはどうなのかと思って見始めたら
謎撒いておいてシーズン2がないというタイプの絶望エンドだった.....