ザ・ミスト シーズン1のドラマ情報・感想・評価 - 6ページ目

「ザ・ミスト シーズン1」に投稿された感想・評価

mdr

mdrの感想・評価

群像劇にしたのは良いとして、もう少し人間関係の伏線なり霧の新情報なりをこまめに出して欲しかったです…。途中「もう見るのやめようかな。」と心が折れかけたこともしばしば…。
病院、スーパー、協会とそれぞれ霧よりも目の前の人間に矛先が向くという流れはミストの醍醐味。そこは面白かったです。
殆ど未解決のままシーズン1で打ち切りだなんて、ある意味映画より絶望的に終わってしまった作品でした。
茶一郎

茶一郎の感想・評価

【短】非常に評判の悪いドラマシリーズだったので覚悟はしていましたが、これほどに傑作だった映画版をダメにするのかと呆れかえりました。
 第二の『ウォーキング・デッド』を狙ったようですが、やはり極悪なモンスターを観念的な人間の憎悪のようなものにしてしまっては魅力が遥かに減退します。
KIYORA

KIYORAの感想・評価

1.5
映画とは違うキャストで、それぞれ秘密が話ごとに明らかになっていくのでおもしろかった。死んでほしくないキャストや、最後が微妙だったのが残念。
keeper7

keeper7の感想・評価

1.1
ほんとーに楽しみにしていたドラマ版。

第3話くらいまでは、まぁこんなものだろうと。これから面白くなって来るんだと。
そして5話、6話と見たが全く盛り上がってこないどころか、怪物の設定がよく有りがちなその人本人の心理が反映されて現れるという全くつまらない設定。ほぼ怪物ですらない。というか霧も化け物も殆ど関係ない。
BL要素もいらない。
シーズン1で打ち切りも頷ける。

7話まで頑張って観てしまったが最終話まで観る気もほぼない。
原作や映画とは別物。ほんとにつまらないシリーズで観る価値はない。

化け物との攻防戦が見たかった。
tm

tmの感想・評価

2.3
映画版ミストが怪作として非常に良い出来なのでアナウンスされた時から楽しみにしていたが、蓋を開けてみれば非常に残念な出来と言わざるを得ない。
S1で打ち切りも仕方がない…。

ミストで見たかったものをストレンジャーシングスS2でやっていて(主に霧やクリーチャーのビジュアル面)なんとも。
TB12

TB12の感想・評価

2.3
つまらなすぎて途中離脱。
とにかく登場人物に魅力なし。それに脚本もダメダメ。
役者が悪いってより演出とかが悪いのかな。
打ち切りになったのも頷ける。
けんぴー

けんぴーの感想・評価

映画版をいい具合にリスペクトしていて面白いです、Netflix限定ですがかなりおすすめです
いぬ

いぬの感想・評価

主役の家族が絶望するほど腹立つ
特に奥さん 何様なの?!状態
そのお陰でほかのドラマや映画で普段ならむかつく人間出てきても平気になりました。すごい!
映画と違ってクリーチャーはでません。
でも、なんだかんだ一気見しました。
transfilm

transfilmの感想・評価

あまり評判良くないけど、個人的には十分面白かった。イライラする登場人物や、余りにも恵まれない不幸な登場人物がいるのも、ミスト ならでは。
Yuuki

Yuukiの感想・評価

鬱展開が多いけど映画版ほどではない。普通に謎が解明されないままシーズン2に続いた。

あと、特に前触れなくセックスシーンが流れて、電車でiPadで見てたせいで隣に座っていた女性が席を離れた。許さない