振り返れば奴がいるのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「振り返れば奴がいる」に投稿された感想・評価

Sora

衣装・映像A3
音楽S5
ケイサク

ケイサクの感想・評価

ラストが衝撃的だった。
タイトルだけは知ってたけど、三谷幸喜脚本で病院が舞台だとは知らなかった。
1話の看護師たちの学芸会レベルの演技は最終的には慣れた。古臭い演技とか煙草吸いまくり、コートの肩幅どうした?ってとことか時代を感じて面白い。松下由樹ってスタイルめっちゃ良かったんだ。手術中に出て行きすぎ。
最初は正義の医師っぽかった石川が、後半どんどん面倒くさい奴になっていってイライラした。しかも2人のラストがあんな風になるとは…
ako4u

ako4uの感想・評価

1.2
いまだに 知ってる人は知ってる伝説のドラマですが、近年のリアルなド迫力医療ドラマを見慣れてしまったせいか、今 観ると 医療の描写の粗が目につくし いささか現実感に欠けてますね
ドラマ中 何度 手術を中断して外に飛び出し メロドラマを演じるんだ と
髪型やファッションの時代感は楽しめますが、そこの遜色ばかりはやはり気になります
いのちへのリスペクトをベースにした 深い医療ドラマが、この27年間で 数多 出現したからなぁ

三谷幸喜の舞台は大好きなんですが
このドラマの脚本については
小賢しい男2人の小競り合いを描いた スケールの小さい話だなと思います
どっちも嫌いだが、どちらかといえば石黒の演じた石川のほうがより嫌いだ。善人ぶった器の小さい男
織田裕二の演じた司馬の佇まいは好きでした

だがしかしやっぱ “YHA YHA YHA” だけは素晴らしい
イントロかかった瞬間に テンション跳ね上がります
ぱなお

ぱなおの感想・評価

もう何度も観たこのドラマ。
スペシャルの存在を知らなかった。
それとも忘れてたのかな…

スペシャルまで観ると、ラストの石川先生のオペを司馬がしたことの「借り」がちゃんと効いてる

熱いなー!二人とも!
久しぶりに観てもいいドラマ。
ゆみ

ゆみの感想・評価

EBi

EBiの感想・評価

三谷幸喜らしいいぶし銀のキャスティング。顔近っ‼️としかいえない突っ込みどころもあるけど、後年のなんちゃらブルーみたいな医者目線のひたすら甘いヒューマニズムとエセ仲間意識で問題を限りなく曖昧にする誠意の押し付けよりよっぽどテーマが伝わってくる。司馬を生かしておいて、スピンオフや、今の時点での2人を描いて欲しかった。
wakame

wakameの感想・評価

最後刺されるシーン思い出しました✨

YAH YAH YAH〜🎶がかかると
リンクしてこのドラマ✨
Yuya

Yuyaの感想・評価

三谷幸喜にしては クソ真面目
もうハードボイルドなくらい
チャゲアス聴きまくったわ