マインドハンター シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

マインドハンター シーズン12017年製作のドラマ)

Mindhunter Season 1

「マインドハンター シーズン1」に投稿された感想・評価

いまさら観た
派手さはないけどかなりおもしろかった〜
けど最近マインドハンターのせいか毎日悪夢見る😴
すなお

すなおの感想・評価

aya

ayaの感想・評価

記録用
emu

emuの感想・評価

ぐいぐい引き込まれて一気に観てしまった。犯罪心理学、行動科学。2人の捜査官と数多のサイコキラーたちとの会話は緊張感に溢れて息が詰まりそう。デヴィッド・フィンチャー、ドラマも制作していたのは初めて知ったけれど、やっぱり面白いな。
犯罪者のプロファイリングがいかにして生まれたかを描いた物語
FBIの行動科学課の特別捜査官が連続殺人鬼のプロファイリングに挑んでいく

一見暗いし淡々と進んでいくようにみえるんだけど、殺人犯への取材時の会話や、新事件において、実際に犯人を自供させるための手法に目が離せなくて気づいたら観続けてる

一見合わなそうな、おじさん×若手のコンビもハマってていい◎
金はない

金はないの感想・評価

なんでGWに真っ暗にした部屋で昼間から見てるんだろう…と思いながらも最後まで見てしまった。犯人を尋問するがは編集も緊張感も心地よくなっていく一方、上層部との交渉や恋人とのやり取りを見てるのが気まずくなっていくのが主人公と徐々に同化していくようで巧みだと感じた。
aaaayu

aaaayuの感想・評価

2021/05/04
Anteater

Anteaterの感想・評価

クリミナルマインドでお馴染みFBIのBAU(行動分析課)の基礎を作った捜査官たちの物語。
ストーリーは淡々と進み、映像も終始暗めなので一見つまらなそうに見えるが、人間の心理に着実に迫っていく展開は思わず目が離せなくなる。
各エピソードの終わらせ方がズルい。
毎回何かが動き始めようとするときに終わってしまうので、続きが気になり見るのをやめられなくなる。
でも、どのエピソードも結構重い内容なので、個人的には2・3日に分けてみるのがオススメ。
若さゆえか、フォード捜査官が少しずつ話を聞いているシリアルキラーに影響されていってしまうのも不謹慎かもしれないが見所。
かなり意味深なラストで終わったので、シーズン2も楽しみ。
“行動科学”という新しい分野を
研究する2人のFBI捜査官。
出張授業でアメリカを飛び回る傍ら
各地の殺人鬼と面会するという多忙さ。

毎話行われる殺人鬼との会話は
ヒリヒリしてて引き込まれた。
中盤以降かなり自信満々に
取り調べをするので、
それが成功するか失敗するかも見どころ。

ストーリーは静かに進んでいくが、
確実に成果が出てくる感じが好き。
毎話挿し込まれる、
殺人鬼になるであろう人物がなんとも不気味。

一番好きなシーンは、資金援助を
受けられることになった後のエレベーター。
相棒のビルの声が渋くて好き。
70年代の機械や車、音楽の雰囲気も良かった。
終わり方からしてシーズン2も面白そう。

”Serial Killer”