マインドハンター シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

マインドハンター シーズン12017年製作のドラマ)

Mindhunter Season 1

「マインドハンター シーズン1」に投稿された感想・評価

Sonrisa

Sonrisaの感想・評価

砂利子

砂利子の感想・評価

ここ数年で一番好きなクライムドラマなのに、仲間少なし
せこ

せこの感想・評価

一話目、二話目まではとりあえずみてみるか~と見始めたが最後、
気付けば仕事の昼休みにも見ているぐらい一気に見てしまった!
本当は大事にみたいと思いつつ。

サイコパスの研究という怖おもしろそうな題材。
エドケンパーを初めて見た時、あきらかに不審者!なんてすごい演技力だ!と思って役者さんを調べてみるとなんとアンブレラアカデミーにでていたあの人だった😳
役者さんてやっぱりすごいなぁと改めて感じた。
シーズン2も楽しみ!
2mitsu

2mitsuの感想・評価

エドケンパー
meth

methの感想・評価

when you gaze long into the abyss. The abyss gazes also into you...って感じのシーズンファイナルだった。このドラマめちゃ面白い。途中まで、出てくる異常犯罪者はてっきりフィクショナルなキャラクターだと思っていたから、Edmund Kemperを調べて実在のシリアルキラーだと知って以降、見ている最中にいちいちググる手が止まらなくなった。各殺人犯の英語版Wikipediaにはとんでもない情報量で細かく事件の詳細とか犯人の生い立ちとか書いてあるからつい熟読してしまう。

この作品には凄惨な事件をセンセーショナルに描くような派手さはない。日常に潜む人間が実際に起こした異常行動にFBIが粛々と向き合うリアルさが伝わる堅実で地味な作風なのがとっても良い。私はLaw&Order SVU性犯罪捜査班というドラマがこの世で1番好きなんだけど、あれと同じ感覚で好きかもしれない。

Holdenという男自体はなんかダサくて好きじゃないんだけどエピソードが進むにつれ分析力が増していくと同時にシリアルキラーの世界にのめりこんでいく様が面白い。そして相棒のBillが会話中にパッと発する皮肉めいた言葉の言い回しがとても好き。シーズン2はCharles Mansonのエピソードがあるらしいので楽しみ。
mebu

mebuの感想・評価

調子乗りすぎやわ。
だんだん主人公に腹が立ってくるっていうね。

ずっときっといつかシリアルキラーになるだろうおじさんのシーンがなんの説明もなく出てくるのがカッコいい。
ドキドキするよね。
ずーとミニマル
yuriko

yurikoの感想・評価

10話ラストの恐ろしさよ、気絶するわ。
杏

杏の感想・評価

実在するシリアルキラーに役者をとても似せていて気味が悪いし怖い。
彼女役のデビーめっちゃ可愛い。
柚子胡椒

柚子胡椒の感想・評価