マインドハンター シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

マインドハンター シーズン12017年製作のドラマ)

Mindhunter Season 1

「マインドハンター シーズン1」に投稿された感想・評価

ながとも

ながともの感想・評価

1.25倍〜1.5倍で観る方が良い気がする。シーズン1は受刑者の面談のシーンが多く、割と単調な展開に感じる。シーズン2に期待
殺人犯を捕まえるために殺人犯の生い立ちや性格を理解する。当たり前のようで、その頃はまだ真新しい試み。少しずつデータが集まり、重なり、それが未解決事件の犯人プロファイリングに繋がる。どこでも煙草が吸える70年代の雰囲気がなんとも言えない。音楽も時代に合わせてあって選曲よし。
Rhoda

Rhodaの感想・評価

監督デヴィッド・フィンチャー

殺人犯との関わりを通して犯罪心理を研究し、プロファイリングしていく物語。

犯罪心理を扱う作品だけあって会話劇が物語の中心となっているが、カメラワークや音楽が工夫されていて飽きさせないようにできていた。

犯罪者との面談のシーンはどれも緊張感があって、見ているこっちまで息が詰まりそうだった。

主人公フォードと相棒テンチのバディものとして物語がテンポよく進むためとても楽しく、一気見してしまった

フィンチャー監督の『セブン』や『ゾディアック』が好きな方は必見!

予算の都合でシーズン2で打ち切りとのことで残念。
kazu

kazuの感想・評価

登場人物の言うことは全部正論(に聞こえる)だからシリアルキラーとFBIの境界がわからなくなる
nck

nckの感想・評価

面白い。次の話への伸ばしがないのに次を見てしまう
夢遊

夢遊の感想・評価

予告でひかれたけど見てよかった
予告負けしてなかった

不穏な展開になっていう感じがまさにフィンチャー。映画だけじゃなくてドラマもなんて知らなかった。

猟奇的でむごい殺し方をする事件の数々を、犯罪者の家族、幼少期、性格、証拠、あらゆる面から見ていく
Lisa

Lisaの感想・評価

序盤は言われてるほどでは…?って思ったんだけど、展開し始めると一気に見てしまった。観客の想像を掻き立てる静かに怖くて残酷な描写が素晴らしいし、登場人物たちのドラマもちゃんとあるからすごく面白い。
おもしろー
Konatsu