マインドハンター シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

マインドハンター シーズン12017年製作のドラマ)

Mindhunter Season 1

「マインドハンター シーズン1」に投稿された感想・評価

やっすん

やっすんの感想・評価

シリアルキラーていう言葉が生まれるまでの流れ
シーズン2おもろいから退屈に思っても最後まで観て欲しい!!
mu

muの感想・評価

こーへい

こーへいの感想・評価

これはおもろい。
監督が監督なだけあってめっちゃ面白かった
マツダ

マツダの感想・評価

新しい犯罪を防げるように、シリアルキラーを理解しようとする。
少し違うけどついこないだ観た台湾映画「悪との距離」と似た部分があった。

シリアルキラーがいかにしてシリアルキラーと呼ばれるようになったのか。
あの時代に、猟奇的な殺人を犯した人は生まれながらにして悪だ、と思われていたことを否定することは至難の業だったろうな。
ドラマに出てくるシリアルキラーを検索したらもうそのまんまの見た目すぎて驚愕。役者って本当に凄いのね。。

終始不穏な色彩でタイトルがバンと大きく出る演出、ちょっとホームカミングに似てた。

夢中で観てしまう凄いドラマだった。
タイタン

タイタンの感想・評価

記録用
paranoidchick

paranoidchickの感想・評価

受刑者にインタビュー行くまでのくだりが、つまらなく感じて、何度か観るのやめようとしたけど、インタビューはじまってから、めちゃくちゃ面白くて一気見!!
殺人動向を心理学観点から分析し殺人事件を抑止しようとFBI内に特設された課の話。一旗揚げてやろうと主人公はあくまで観察対象として刑務所にて殺人犯と対峙していくが次第に自分が目の前にいる殺人という一線を越えた人間に硬直したじろぐ描写が生々しい。とにかく会話中の緊張感がさすがフィンチャー。
タワマ

タワマの感想・評価

見終わった時の感覚がベターコールソウルs5の時と似た興奮だった。
終始フィンチャーの不気味な世界観とテンポが良すぎる会話と車を映画同様に楽しめる。しかも映画にはない、TVシリーズの長さゆえの独特終盤の盛り上がりをしっかり用意してある。あの少しずつ少しずつ不快にはならないストレスを与えていくところがフィンチャーの凄さと恐ろしさだなと感じた。完全にフィンチャーの思い通りに動かされているのだろうなと感じた。
mi

miの感想・評価