マインドハンター シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

マインドハンター シーズン12017年製作のドラマ)

Mindhunter Season 1

「マインドハンター シーズン1」に投稿された感想・評価

かいり

かいりの感想・評価

最高すぎるこれほんとに
記録用😍
Ako

Akoの感想・評価

とてもいい。最初は前人未到のユニットを立ち上げるために主人公たちが奮闘して、目標達成ー!ってポジティブな感じなのに、後半に向けてどんどん不穏になってく…猫…

一番好きなのは、主人公たちがシリアルキラーから直接襲われたり、事件に巻き込まれないところ。でもそれでもスリル感が味わえるのは、殺人犯の逸脱した考え方や手法を淡々とシェアして、視聴者の想像を掻き立てる小説みたいな重力があるからだと思う。まだ異常犯罪を犯す人々のの深層心理がよく議論されてない時代のスタンダードが見えるのも面白い。

ビルがマジでかっこいい。ああいう寛容で社会へ理解のある大人って痺れるなぁ。ユーモアもある。
ホールデンがパニック起こしちゃうところはかなり解釈分かれるんじゃないかと思うんだけど、個人的には罪悪感+自分の逸脱性への気付きじゃないかなと考えてる。犯罪心理をあれだけ理解できて引き出せる才能があるってことは、もしかして自分も?
あとは、エド役の演技が良すぎてどんどん引き込まれるから彼のインタビューシーンが一番好き。アンブレラアカデミーのヘイゼルだったことに気づいた時はびっくりした!こんな印象変えられるんだ…

みるの遅れちゃったけど、すでに今年のマイベストシリーズ🙆🏻‍♀️
づっか

づっかの感想・評価

キム・ダミがNetflix作品でこれが好きと言っていたので鑑賞
新しい研究するために周りの反感を買いながらも研究していくのがよかった!
ホールデン、自分の考えが正しいって思いすぎでしょ…w特に後半…
殺人犯の人たちをイカれてるって言ってるけどホールデンよ、あんたも十分イカれてると思うんだけど…w
最終話の殺人犯を追い詰めるシーンやばいわ。
最後のエド・ケンパー怖すぎ…
エド・ケンパー好きだなぁw
RYCK

RYCKの感想・評価

何だろうか、すごい退屈だった。集中してなかったせいかホールデン、ビル、ウェンディが何考えてるのか全くわからなかった。最後のエド・ケンパー怖すぎたなぁ。最後の過呼吸でそりぁそうなるよなって思った。あんなわがままで自分が絶対に正しいと思ってればそうなる。

なんとなくマンハントと雰囲気が似てるかも。

アクションも捕物も一切なく、ひたすらプロファイルとシリアルキラーとの会話を続け共に興味ありの私には大変面白かった。
ただ名前が覚えられず時々ハテナマークが出ちゃいましたが。

シーズン2は見てないけどBTKはどうなのるのだろうか?それが気になります。
しか

しかの感想・評価

緊張する
dsk420

dsk420の感想・評価

淡々と進んでいくストーリーの中で聴き取りをしていく殺人犯の狂気の言葉に息を呑む。言葉だけで世界に引き込まれる。
シーズン1の最後が怖すぎて気絶するかと思った
砂利子

砂利子の感想・評価

ここ数年で一番好きなクライムドラマなのに、仲間少なし
せこ

せこの感想・評価

一話目、二話目まではとりあえずみてみるか~と見始めたが最後、
気付けば仕事の昼休みにも見ているぐらい一気に見てしまった!
本当は大事にみたいと思いつつ。

サイコパスの研究という怖おもしろそうな題材。
エドケンパーを初めて見た時、あきらかに不審者!なんてすごい演技力だ!と思って役者さんを調べてみるとなんとアンブレラアカデミーにでていたあの人だった😳
役者さんてやっぱりすごいなぁと改めて感じた。
シーズン2も楽しみ!