マインドハンター シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「マインドハンター シーズン1」に投稿された感想・評価

たたみ

たたみの感想・評価

すごく面白い。
面白い実話を選んでるノンフィクションなので脚本は言うことなし。出演者の外見だけじゃなく、旧車を何台も用意したりと当時の再現にも力が入っている。
メインキャストも魅力的。しっかり没入出来る様に作られている作品。
rumrum

rumrumの感想・評価

面白かった!
chiharu

chiharuの感想・評価

YAGIMEE

YAGIMEEの感想・評価

ストーリーは淡々と進む
派手なシーンはないけどゾッとする瞬間
終始暗めだが、引き込まれる
パーシー

パーシーの感想・評価

殺人犯を追いかけるドンパチがあるわけでもなくただ会話が続く感じなのに面白くて一気に見てしまった。最後の方のホールデンは見ていて辛かった…辛いのに何故が続きを見てしまう……
まなふ

まなふの感想・評価

さすがデヴィッドフィンチャー!
ずっと緊張感のあるまま
程よくにダークでおもしろい!
シリアルキラーのプロファイリング
個人的に大好きなストーリー👏
macha

machaの感想・評価

MEG

MEGの感想・評価

OPがめっちゃセブンだなとおもうし、地味に劇中曲とかエンディングの曲がいい
Momo

Momoの感想・評価

特に次が気になって仕方がないということはないし、主演は地味だけど、着実に面白い。
エドケンパーの迫力がすごい。
David fincherらしい暗さ。シリーズだと見続けるのがちょっとしんどいので、映画のほうが良いかも。
thescientist

thescientistの感想・評価

画も音もカメラワークもカット編集も、全てがデイヴィッド・フィンチャーと叫んでいる。役者陣のパフォーマンスもトップノッチ、文句の付け所がない。
変態的なカメラワークとサウンド編集が光ってる。ぬめ〜っとした動きが入ると堪らない。一作品観ると、ドンドン戻って復習したくなってしまう。カメラの動きと音楽が感覚的に一致してるのが尚更良い。ダークトーンの画にアップテンポのBGMがのる時が好き。
同じシーンを100テイクも撮る男だけに、台詞の間や目線の動きなど計算し尽くされたのが伝わった。裏を返せば不自然ということになるんだろうけど、「自然に見えるように」計算し尽くされてるので違和感はそこまで無い。
ドラゴンタトゥー...の3.7時間メイキングにフィンチャーが全てを掌握して操ってる様子があるけど、あれに常に応えられるバイタリティを持つ役者じゃないとキツそうだし、一緒に仕事するだけでも相当鍛えられそうだな。