マインドハンター シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「マインドハンター シーズン1」に投稿された感想・評価

meixiao

meixiaoの感想・評価

久々にハマった
ぎん

ぎんの感想・評価

とてもおもしろかった、シーズン2まで一気見。
misato

misatoの感想・評価

人間の闇に足を踏み入れて入れていく感じぞわっとする。オープニング映像がスタイリッシュでかっこいい。
かい

かいの感想・評価

犯行の予防のために凶悪犯罪者の心理を読み取ろうと奮闘するドラマ。基本的に犯罪者(しかも猟奇的殺人)との対話でストーリーが進むからずっと重っ苦しい雰囲気は流れてる。

なんか見ててすごい複雑な気分になる。どんな理由があっても殺人なんか絶対やったらあかんことやけど、犯罪者の過去を聞いていくと、「そうなっても仕方ないな」とまでは行かんけど、「そうなってまうんかな」という気持ちになった。共感とかはせーへんけど。犯罪を犯す資質は、先天的なものなのか、それとも後天的なものなのか。難しい問題やと思う。

まぁ正直シリアルキラーの心理とか気持ちなんか理解したくもないし、理解できんくて良かったなと思う。もしこれが理解できるようなら俺も相当やばいと思うし。ただ、殺しをするやつにも何らかの特殊な過去や経緯があるんじゃないかと思考を巡らせることは、必要でもあるんかなと思う。

今の俺にはドンピシャに興味を唆られる話しやった。シーズン2もあるから観ていこう。
紫屋

紫屋の感想・評価

デヴィッド・フィンチャー監督、面白いっちゃ面白いけど俺はそんなに好きじゃないな…という感じの映画が多かったけど
このドラマは文句なしに面白い。今後は仲良くしよう
ながとも

ながともの感想・評価

1.25倍〜1.5倍で観る方が良い気がする。シーズン1は受刑者の面談のシーンが多く、割と単調な展開に感じる。シーズン2に期待
kurosawaaaa

kurosawaaaaの感想・評価

殺人犯を捕まえるために殺人犯の生い立ちや性格を理解する。当たり前のようで、その頃はまだ真新しい試み。少しずつデータが集まり、重なり、それが未解決事件の犯人プロファイリングに繋がる。どこでも煙草が吸える70年代の雰囲気がなんとも言えない。音楽も時代に合わせてあって選曲よし。
Rhoda

Rhodaの感想・評価

監督デヴィッド・フィンチャー

殺人犯との関わりを通して犯罪心理を研究し、プロファイリングしていく物語。

犯罪心理を扱う作品だけあって会話劇が物語の中心となっているが、カメラワークや音楽が工夫されていて飽きさせないようにできていた。

犯罪者との面談のシーンはどれも緊張感があって、見ているこっちまで息が詰まりそうだった。

主人公フォードと相棒テンチのバディものとして物語がテンポよく進むためとても楽しく、一気見してしまった

フィンチャー監督の『セブン』や『ゾディアック』が好きな方は必見!

予算の都合でシーズン2で打ち切りとのことで残念。
kazu

kazuの感想・評価

登場人物の言うことは全部正論(に聞こえる)だからシリアルキラーとFBIの境界がわからなくなる