マインドハンター シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「マインドハンター シーズン1」に投稿された感想・評価

武田

武田の感想・評価

シリアルキラー、プロファイリングとゆう言葉に弱い方にピッタリな作品だと思います😁
少し地味なので、上記に興味のない方だと物足りないとは思いますが
クリミナルマインドがハマる方なら …聞いた事ある用語などが出て来て楽しく見れました👍
ラッコ

ラッコの感想・評価

まだ全部見ていないけど、面白い!!
一

一の感想・評価

人格と性格は別
セックスとゴルフ
マイクに近づいた時の音の割れ
階段下からのワーク
ハイスピードとリズムの編集
シーンの中でアンビエント

細かいアイディアが詰まってる
人間関係の描き方もキャラがあって小説的なじっくりさ

ドラマならではの時間軸の広さ(映画より難易度高くなる)

こういう編集がしたくてエディターになったと思い出したけど、これは監督にならないと出来ない編集
ちがぷー

ちがぷーの感想・評価

21.04.28 Netflix
3話のケンパーの語りのところ好きかも
この話で1個目の伏線が回収されるので(1,2話でやってたことが報われる感じ)、ここまでは見ないと面白いと思えなそう。

時間や仕事に追われていると物事の表層をなぞって解決したつもりになってしまって、応用可能な本質をゆっくり理解することができない。
犯罪心理学がもしこのドラマに描かれているように以前軽視されていたなら、それを最初に体系立てて理解しようとした人はすごいと思う。
他の人に否定されても大切だと思う本質を見抜き続けて見方を増やして、段々と認められていくような。
ドラマでじっくり観れるデビットフィンチャー
Wednesday

Wednesdayの感想・評価

おもしろいし観やすいのであっという間に10話観終わった!
音楽が1970年代後半ぐらいなのも良い。

ウェンディ、かっこよくて好き。
服装も女性らしくてカッコ良いし、クールでセクシー。
ウェンディが猫に餌をあげるシーンが何気に怖かった。

ホールデンが凶悪犯罪者のファンみたいで徐々に感覚壊れていってるし、凶悪犯の心をひらいてやった!みたいな感じで調子にのってる。

何度も登場してきた怪しい黒髪メガネのおじさんも気になるけど、シーズン2で色々判明するのかしら...

ジムの子供も心配。

そういえば、学生の時、ストーカーに刺された友達を思い出した。
刺される前に警察には相談してたけど、ホールデンが言われたみたいに、警察は事件が起きないと関与できない、とか言われてて、でも、結局防げず刺されちゃったし、何か起きてからじゃ遅いんだけど、手はつけれないって、今も変わらずかのかな。
1970年代後半、犯罪プロファイリングの手法を確立するために行動したFBI捜査官達を描いたドラマ。テンポは遅いが、面白かった。実在のシリアルキラー達にインタビューし、心の闇を探ってゆく様が興味深い。その手法を用いて事件を解決することもあるが、それが万能ではないことも示される。捜査官たちにも様々影響が… じわじわ迫ってくる怖さもあり続きが気になる。
アキオ

アキオの感想・評価

ホールデンの好奇心がやがて自身の能力となり、メキメキと頭角を表す一方で、事件解決のために暴走し、「まさかホールデンもそっち側に…?」と心配になってしまった。

最初はベテランのビルに頼ってばかりだったホールデンも、後半になるとテキパキと仕事をこなして事件を解決に導く。目に見えて調子に乗ってるホールデン。そりゃ流石のビルも呆れるよ…。

ストーリーに大きな起伏は無いが、地道に、でも確実に行動科学課を成長させていく2人を観るのが気持ちの良いドラマ。
ねるも

ねるもの感想・評価

地味な クリミナルマインド 。
クリマイで聞き馴染みのある用語は、こうやって生まれたんだなぁと感心した。