マインドハンター シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「マインドハンター シーズン1」に投稿された感想・評価

衝動を、選択だとすり替えて認識してることに誰が気付けよう…
お金をあげるのは致命的だよなぁ…権力と大多数の意見に埋もれてしまうことの怖さ…聖職者の犯罪と似てる…
シリアルキラーの気持ちなんか知りたくないけど、普通の人とゆーか、なんならたとえ人がやりたいと思っていても、お金をあげるからやれと言われても、できないことをやるに至ったその条件と強い衝動はいったいなんなのかは気になってしまう
ルミ

ルミの感想・評価

ずっと一定の緊張感のある作品だったけど最終話のラストでその緊張がピークに達し、そしてその裏では何が起こってるのか考えさせられる、視聴者を引き込んで離さない作りにまんまとハマった……
k1101

k1101の感想・評価

2021.3.13
ムムム

ムムムの感想・評価

サイコパス作品好き。

いつも最初に出てくるハゲサイコパス
気になりすぎる。
きば

きばの感想・評価

犯罪心理学専攻やったから、これ授業でやったやつ…!ってなってテンションあがった。犯罪者の分類大変そう。エド・ケンパーまじで似すぎ。
シーズン2ではマンソンとかBTKもちゃんとでてくるんかな。楽しみ〜〜
ヒイロ

ヒイロの感想・評価

まずオープニングがレコーダー?を準備している動画に1コマ、1コマ…と死体の一部分が挿入されていて、サブリミナル効果の様な気持ち悪い嫌な感じしかしないオープニングからフィンチャーらしさが満載でした。
また毎話オープニングの前にちょこっとだけ本編とまだ繋がりがない話が入ってるのもこだわってるなーと思う。

FBI行動分析課だけど『クリミナルマインド』みたいにドンパチもなく、事件をどんどん解決するわけでもなく殺人犯の話を聞き、犯罪心理とは?手探りでプロファイリングを追求していくストーリー。地味なんだけど、ものすごく興味深いし面白すぎる。こういう原点があって、クリマイに繋がるのね(笑)

あと何気にBGMチョイスが良くオシャレ!
『glee』とは全く違うキャラのジョナサン・グロフが爽やかさもあって好感しかない。あと相棒との凸凹コンビぶりが私は結構観ていて楽しかった。
地下に追いやられるとかX-FILESでしょ(笑)

フィンチャー作品では『ゾディアック』に近い雰囲気で地味過ぎで硬派なんだけれど、じっくり観ると面白い!!
続きが気になるのでS2も観ます!
NPA

NPAの感想・評価

フィンチャー作品好きだけど、あまりハマらなかった。
鬼才デヴィット・フィンチャーによるドラマシリーズ

かなりキメキメの画作り、クールでドライな演出、サイコパスの造形。

どれを取り上げても素晴らしい。

ただし主人公たちの私生活・家庭描写がやや退屈なのは否めない。