マインドハンター シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

マインドハンター シーズン12017年製作のドラマ)

Mindhunter Season 1

「マインドハンター シーズン1」に投稿された感想・評価

Mei

Meiの感想・評価

まずオープニングがレコーダー?を準備している動画に1コマ、1コマ…と死体の一部分が挿入されていて、サブリミナル効果の様な気持ち悪い嫌な感じしかしないオープニングからフィンチャーらしさが満載でした。
また毎話オープニングの前にちょこっとだけ本編とまだ繋がりがない話が入ってるのもこだわってるなーと思う。

FBI行動分析課だけど『クリミナルマインド』みたいにドンパチもなく、事件をどんどん解決するわけでもなく殺人犯の話を聞き、犯罪心理とは?手探りでプロファイリングを追求していくストーリー。地味なんだけど、ものすごく興味深いし面白すぎる。こういう原点があって、クリマイに繋がるのね(笑)

あと何気にBGMチョイスが良くオシャレ!
『glee』とは全く違うキャラのジョナサン・グロフが爽やかさもあって好感しかない。あと相棒との凸凹コンビぶりが私は結構観ていて楽しかった。
地下に追いやられるとかX-FILESでしょ(笑)

フィンチャー作品では『ゾディアック』に近い雰囲気で地味過ぎで硬派なんだけれど、じっくり観ると面白い!!
続きが気になるのでS2も観ます!
NPA

NPAの感想・評価

フィンチャー作品好きだけど、あまりハマらなかった。
鬼才デヴィット・フィンチャーによるドラマシリーズ

かなりキメキメの画作り、クールでドライな演出、サイコパスの造形。

どれを取り上げても素晴らしい。

ただし主人公たちの私生活・家庭描写がやや退屈なのは否めない。
動機なき犯罪と思われていたサイコ心理をラベリングやデータ化することでプロファイリングしようと始めたFBIチーム

深層心理に潜む鍵を読み解くことで予防できるかも?
狂気には正攻法じゃ対抗できないから...って"ミイラ取りがミイラ"にはならない?
wato

watoの感想・評価

やけにおもしろすぎと思ったら
デヴィットフィンチャー
先入観

先入観の感想・評価

かなり良い。特に9話と10話が良い。フィンチャー作品はそんなに観てないから、これからもっと観ようと思う。
meixiao

meixiaoの感想・評価

久々にハマった
ぎん

ぎんの感想・評価

とてもおもしろかった、シーズン2まで一気見。
misato

misatoの感想・評価

人間の闇に足を踏み入れて入れていく感じぞわっとする。オープニング映像がスタイリッシュでかっこいい。