マインドハンター シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「マインドハンター シーズン1」に投稿された感想・評価

夢遊

夢遊の感想・評価

予告でひかれたけど見てよかった
予告負けしてなかった

不穏な展開になっていう感じがまさにフィンチャー。映画だけじゃなくてドラマもなんて知らなかった。

猟奇的でむごい殺し方をする事件の数々を、犯罪者の家族、幼少期、性格、証拠、あらゆる面から見ていく
Lisa

Lisaの感想・評価

序盤は言われてるほどでは…?って思ったんだけど、展開し始めると一気に見てしまった。観客の想像を掻き立てる静かに怖くて残酷な描写が素晴らしいし、登場人物たちのドラマもちゃんとあるからすごく面白い。
とにかく画がかっこいい!映画好きなら絶対好きないぶし銀ドラマ。
フィンチャー作品全然疎いので観ていきます。
やっさん

やっさんの感想・評価

シリアルキラーていう言葉が生まれるまでの流れ
シーズン2おもろいから退屈に思っても最後まで観て欲しい!!
マツダ

マツダの感想・評価

新しい犯罪を防げるように、シリアルキラーを理解しようとする。
少し違うけどついこないだ観た台湾映画「悪との距離」と似た部分があった。

シリアルキラーがいかにしてシリアルキラーと呼ばれるようになったのか。
あの時代に、猟奇的な殺人を犯した人は生まれながらにして悪だ、と思われていたことを否定することは至難の業だったろうな。
ドラマに出てくるシリアルキラーを検索したらもうそのまんまの見た目すぎて驚愕。役者って本当に凄いのね。。

終始不穏な色彩でタイトルがバンと大きく出る演出、ちょっとホームカミングに似てた。

夢中で観てしまう凄いドラマだった。
paranoidchick

paranoidchickの感想・評価

受刑者にインタビュー行くまでのくだりが、つまらなく感じて、何度か観るのやめようとしたけど、インタビューはじまってから、めちゃくちゃ面白くて一気見!!
殺人動向を心理学観点から分析し殺人事件を抑止しようとFBI内に特設された課の話。一旗揚げてやろうと主人公はあくまで観察対象として刑務所にて殺人犯と対峙していくが次第に自分が目の前にいる殺人という一線を越えた人間に硬直したじろぐ描写が生々しい。とにかく会話中の緊張感がさすがフィンチャー。
タワマ

タワマの感想・評価

見終わった時の感覚がベターコールソウルs5の時と似た興奮だった。
終始フィンチャーの不気味な世界観とテンポが良すぎる会話と車を映画同様に楽しめる。しかも映画にはない、TVシリーズの長さゆえの独特終盤の盛り上がりをしっかり用意してある。あの少しずつ少しずつ不快にはならないストレスを与えていくところがフィンチャーの凄さと恐ろしさだなと感じた。完全にフィンチャーの思い通りに動かされているのだろうなと感じた。
湯

湯の感想・評価

ずっといろんな事件を追ってて途中で飽きてしまった…どこかで繋がるんだろうけど…。
ぐっない

ぐっないの感想・評価

面白すぎてどうしてこんなに面白いんだろう?って不思議になった。
ずっと観続けちゃうから気がついたら数時間経ってる。
シリアルキラーとかサイコキラーについて調べることが昔から好きなので、わーー知ってる名前だ、、って何故か嬉しくなった。
主人公のことは1話から好きじゃないけどめっちゃ面白い、殺人犯の思考を理解することは危ないことでもあるんだなあ。
このクオリティのドラマがたくさんあったら毎日楽しいのに。シーズン2しか残ってないの悲しい。シーズン3の製作の見通しが立っていないと知りましたが、はやくはやく作ってほしい。