SPEC〜翔〜のネタバレ・内容・結末

「SPEC〜翔〜」に投稿されたネタバレ・内容・結末

もう〜!!だから作業用にしたら作業が進まないんだってば〜!!!
今作では当麻のスペックが明かされるのでワクワクしてたんですけどいや最強すぎるな、、、わざわざ使えないようにするメンタルが強い。てかそれよりもあの女子高生本気で地雷だったあいつ何ムカつく。お父さんお母さんの死ガン無視なのもムカつくんだけどそれよりもスペック持ちの死体に群がるハエみたいで、プライドあるような感じなのに自分の中の設定めちゃくちゃガバなのが無理。そんでもって映画版に繋げる終わり方されたのでこれは見るしかないです。は〜、あたし引越しの準備間に合うのこれ?
引き続き良かった🥺死者となったスペックホルダー達が当麻のスペックで登場するシーンはオールスター感があって良かった笑
テレビシリーズを見直し、ようやく解決編を見た。10年来の「SPEC」ラストシーンの謎が分かる・・とワクワク。
結果・・この展開は醒めるヤツだった。
テレビシリーズはスペックホルダーという超能力者と、未詳の非能力者が渡り合い死闘を繰り広げる様がおもしろかった。
超能力者どうしで戦い合うと、パワーインフレによってドキドキもハラハラも消し飛んでしまう事が多い。
非常識どうしが大いに盛り上がっているのを見せられていると、置いてきぼりをくらっている気持ちになってしまう。
トウマはその力を放棄したのでこの後はまた常人vs非常人の戦いがあるのかもしれないが・・・
最近戸田恵梨香の魅力に目覚めたので見直した本作。彼女の魅力はもはや堪能したので、次は「ライアーゲーム」を訪れてみようと思う。

あと「心臓が息の根を止めるまで・・」というフレーズに違和感をおぼえる。心臓は鼓動で、息は肺がする仕事だからか・・そこはかとなく齟齬感。
【地居との激闘から1年後…目の療養で休職中だった瀬文が未詳に戻ると、奇妙な殺人事件が起きたとの連絡が入る。白昼の街中でマシンガンによる殺人事件が起き、ただ一人生存した女子高生は、「犯人は全身黒づくめで、瞬間移動して逃げた」と証言していた。そして被害者の写真の中には、サトリの死体があった。
当麻は、“スペックホルダー”の奪い合いの抗争が、街中で白昼堂々と行われたと分析。早速、その生存者・久遠望が入院する警察病院へ向かう。
警視庁公安部未詳事件特別対策係の当麻紗綾と瀬文焚流の2人の捜査官が、常人にはない特殊能力(SPEC)をもった犯人と対決する姿を描いたドラマのスペシャル版】

連ドラを去年の4月に観て、めちゃくちゃハマりました!!
ただ続編の評判が悪かったので、しばらく寝かせて…
からの鑑賞です(^^)

思ってたよりも全然面白い!!
連ドラのラストを補完し、当麻が実はスペックホルダーだったという新事実!!
そこから当麻のスペックで、今までに対峙したスペックホルダーが登場する展開は、スペシャル感を出しつつ、とても自然!!
なおかつアツいです(^^)

当麻のスペックは召喚魔法のようでカッコイイし、召喚した一(ニノマエ)との共闘も感慨深い!!

"シンプルプラン"、"御前会議"とは…?
このまま面白いのか不安はあるものの、当麻と瀬文の二人の行く先を最後まで見届けようと思います。
さとりんさといもすいすいすい
さとっておさとがはとぽっぽ
有村架純がこんな扱われ方していたのがちょっと面白い。
ドラマの最終回の謎がここで明かされるのも続編が作られなかったらどうなっていたんだっていう気もする。
ドラマの流れながらドラマよりも世界観を広げた感じになっていて特別編としてはいい流れとなっている。
自作映画へと続く
謎を残したまま終わったドラマ最終回の続き。
遂に明かされる当麻のSPEC。
ちょっと反則過ぎる能力でしょこれ。
常に冷泉を呼び出しておけば未来が全て分かって無敵なのでは。

それから、捕獲されたSPECホルダー達の収容所も描かれていた。
音を消す能力の奴とか面白かった。

しかし、今回のボスのSPECもかなりチートだったな。ジョジョ6部のホワイトスネイクみたいな能力か。
しかし、あんだけ強い奴なのにあっさり瀬文の一撃でやられるのは肩透し過ぎる。
今回の見所はなんと言っても女子3人による「サトリます」対決だろう。しかも、「さとりん里芋さとぽっぽ…」のくだり何?笑 能力自体同じなのに無駄に長くなってるだけなのは笑う。

で、またしてもいい所で終わり、劇場版「天」に続く仕様。
気づいてはいたけど、やっぱり当麻さんはSPECあったんだね
犯人がまさか久遠さんだとも思わなかったし、サトリがQUEENのカードを出したのは、悟れたから?だとしたらいつ久遠さんは、瞬間移動のSPECを取り込むことができたの?が疑問点
あ、サトリに占ってもらってる時に銃撃戦があったからそこかな
どんでん返しがすごい(私が気づいてないだけなのかな)
自分が予想している結末とは違う方向に持っていかれた
次の展開が、とても気になる
SPECってあんなネタ要素詰まってるのにグッとくる言葉がたくさんある

当麻のSPECはただ死者を召喚するスペックじゃなくて死者との絆のスペック。他の誰でもなく当麻だからみんなが力を貸す。
当麻は死者との絆ではなくて未詳との絆をとったんだよね。

当麻の「闇に落ちそうだった私にとって瀬文さんが私の光でした。」って言葉で、普段喧嘩ばかりでもどれだけ強い絆があるかわかる。
そして当麻のスペックを消した後瀬文さんが「お前の手は温かいよ。」って言うシーン。何度見ても泣ける名シーンだと思う。

SPECってエンディングの音楽の使い方とかも良いし終わり方もいいよなあめちゃくちゃ次が見たくなるんだよね👏

SPECシリーズはやっぱり何度見ても大好きです。