SPEC〜翔〜のドラマ情報・感想・評価

サヤカの感想・評価

すき
sickomode

sickomodeの感想・評価

細かいネタがテンポよく機能して面白かったですが、映画とかは最悪でした。残念です。
ちゃぬ1130

ちゃぬ1130の感想・評価

今更ながら遡って最初から見ているけど、
今見ても面白い。

まだまだスペックやら上層部?の動きだとか、伏線が続くんだろうなーという感じで、
どんどん続きを見ていこうと思う。
ミスターT

ミスターTの感想・評価

【地居との激闘から1年後…目の療養で休職中だった瀬文が未詳に戻ると、奇妙な殺人事件が起きたとの連絡が入る。白昼の街中でマシンガンによる殺人事件が起き、ただ一人生存した女子高生は、「犯人は全身黒づくめで、瞬間移動して逃げた」と証言していた。そして被害者の写真の中には、サトリの死体があった。
当麻は、“スペックホルダー”の奪い合いの抗争が、街中で白昼堂々と行われたと分析。早速、その生存者・久遠望が入院する警察病院へ向かう。
警視庁公安部未詳事件特別対策係の当麻紗綾と瀬文焚流の2人の捜査官が、常人にはない特殊能力(SPEC)をもった犯人と対決する姿を描いたドラマのスペシャル版】

連ドラを去年の4月に観て、めちゃくちゃハマりました!!
ただ続編の評判が悪かったので、しばらく寝かせて…
からの鑑賞です(^^)

思ってたよりも全然面白い!!
連ドラのラストを補完し、当麻が実はスペックホルダーだったという新事実!!
そこから当麻のスペックで、今までに対峙したスペックホルダーが登場する展開は、スペシャル感を出しつつ、とても自然!!
なおかつアツいです(^^)

当麻のスペックは召喚魔法のようでカッコイイし、召喚した一(ニノマエ)との共闘も感慨深い!!

"シンプルプラン"、"御前会議"とは…?
このまま面白いのか不安はあるものの、当麻と瀬文の二人の行く先を最後まで見届けようと思います。
ソバ君

ソバ君の感想・評価

やっぱり面白い〜!
絶妙なギャグとテンポと効果音全部好き。

この辺までが私に理解できるストーリー。
シンプルプランとか御前会議とかが出てきたあたりから、よく分からなくなっていくんだよなぁ。。2回目観たらわかるようになってるかな。
映画もこのまま見ます!
taka

takaの感想・評価

さとりんさといもすいすいすい
KTMCu

KTMCuの感想・評価

めっちゃ観てた懐かしい
サトリマス!
面白い〜!!
続きが楽しみで次々続け観しましたぁ
1995

1995の感想・評価

さとりんさといもすいすいすい
さとっておさとがはとぽっぽ