SPEC〜零〜のドラマ情報・感想・評価 - 2ページ目

「SPEC〜零〜」に投稿された感想・評価

あーびん

あーびんの感想・評価

ドラマシリーズの前日譚。
ドラマでも回想で語られてきた
当麻と瀬文とニノマエの因縁の詳細があきらかに。

ストーリーとしてはオチを知っているので驚きはないが
左手を失う前の当麻のイケイケっぷりがかわいい。

戸田恵梨香は手がきれいなのもポイント高い。
神木君が本当にかわいくて最強。
MilanoK

MilanoKの感想・評価

こういうの好きです!
ヤスケン、この時からオーラあるなあ…笑
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.7
両親と弟を飛行機事故でなくした女子高生・当麻紗綾(戸田恵梨香)のもとに、警視庁弐係の・近藤(徳井優)という刑事がやってきた。
「あなたの家族はスペックを持つ者たちに殺された可能性が高い」。
スペック――当麻が初めてその言葉を聞いた瞬間だった。
5年後、その話を片時も忘れたことのない当麻は、迷わず刑事の道を選ぶ。
FBI研修を終え帰国した当麻は、公安部公安第五課未詳事件特別対策係への配属が決まり、係長の野々村(竜雷太)に出迎えられる。
一方、ニノマエ(神木隆之介)は地居(城田優)の策略により、当麻を親の敵と憎み、あらゆる手で当麻を追い詰めようとする。
地居によって歪められた当麻とニノマエは仲の良い姉弟だった記憶をいっさい消され、命を賭けた戦いへと向かうことに。
そして、その渦の中に巻き込まれた一人の少女・真帆(川島海荷)。
カノジョを守るため、当麻はSPECを使うことになるのだが……。
堤幸彦監督による人気ドラマのスペシャル版。「SPEC」シリーズの前日譚として、当麻が自身の左手を失うこととなったエピソードを描く。 当麻の両親の謎の死、ミショウを設立したのは「ケイゾク」の柴田であること、ミショウ最初の事件、当麻とニノマエ最初の対決が「スケバン刑事」のパロディやスペックホルダー同士のバトルや当麻とナンシーの友情を絡めて描く。瀬文がミショウに配属するまでのエピソードもあり、SPECファン必見のエピソード0です。
Jasmine

Jasmineの感想・評価

Liked it.
Movie one was good too.
mi

miの感想・評価

トウマとセブミさんの今まで
アイツの悪さが滲み出る回でもあるね、
まだトウマが自分最強!怖いものなんてない!って思ってる
個人的にはセブミさんとシムラにはそんな話があったのか!ミレイちゃんもしかしてセブミさんのこと!って感じでとても面白かった
みきちゃ

みきちゃの感想・評価

やばい!あつい!すごい!
そんな記憶。SPECシリーズで一番好きな零。

当麻めっちゃかっこよかったやつよ。
ハルカ

ハルカの感想・評価

おもしろいけど瀬文と当麻が一緒にいないからマイナス500万点
Choco

Chocoの感想・評価

当麻と一が切なすぎるな地居許すまじ。
ほんで巻き込まれた志村さん気の毒すぎる……
えの一

えの一の感想・評価

ナンシーとの思い出回想シーンが面白かった。
当麻と瀬文のカラミがないとちょっと寂しいですわな。
PARCOLAND

PARCOLANDの感想・評価

小学生か中学生かの時に見てましたが何度も見返したくなる作品です。毎回毎回見る度ワクワクするし、俳優さん達全員がほんとに素晴らしい演技派の方達で大好きな作品です。当麻を演じた戸田恵梨香ちゃんは可愛いし上手いし本当に最高です❤️