図書館戦争 ブック・オブ・メモリーズのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「図書館戦争 ブック・オブ・メモリーズ」に投稿された感想・評価

めぐ

めぐの感想・評価

昨日に引き続き図書館戦争シリーズを鑑賞。
今日はドラマ版。当時リアルタイムで見たため、鑑賞は二回目。

今作は、小牧と鞠江ちゃんの恋模様だけでなく
、郁と両親の話や手塚と柴崎の恋模様もあって、前作同様楽しく見れた。

以前見た時もだったけど
今回も終盤の小牧と鞠江ちゃんのシーンにキュンとさせられた。何回見ても良いものは良い…!

図書館戦争に出てくる恋愛要素は
見ていてすごくニヤニヤするしキュンとする。
お仕事要素もあったり、他にもいろんな事を考えさせてくれるので大好き。
シリーズ通して、たくさんの人にオススメしたい。
ゆみ

ゆみの感想・評価

死ぬほどキュンキュンする死ぬかと思った
やーん

やーんの感想・評価

アマプラ配信開始につき図書戦祭り。
マリエちゃんと小牧教官のお話で、原作からはだいぶ改変してるけど、二人の恋物語に厚みが増してるー。記者会見中とかずっと泣いてしまった。
さらにあの名台詞のシーンの破壊力ったら!キュン度がヤバい。
榮倉奈々ちゃんと同じ反応してしまうよね。
ぴ

ぴの感想・評価

久しぶりに見たけど小牧教官と毬江ちゃん最高🥺💞💞もう子供に見えなくて困ってるよ…何度見ても無理すぎ、良い
ゆー

ゆーの感想・評価

もう子供に見えなくてこまってるよ、とか言われてみたい人生だった
原作のイメージを守った実写化で、原作へのリスペクトをとても感じる。

鞠江ちゃんが会見を開いたシーンでカメラのアップと図書隊に向けられた銃口が交互に映る演出が、メディアも時には暴力であるというメッセージ性を感じてすごく好き。
Kanan

Kananの感想・評価

原作ファンです。
実写化しても、原作の良さを残してくれてますね。
キャストがいい。
Kana

Kanaの感想・評価

田中圭とタオちゃんの尊さ…!!
こんな最高の告白の仕方はない。
momo

momoの感想・評価

うっかり映画続編・本編・ドラマの順に観る羽目になった。しっかりしろ自分。3作目にしてようやく入り込めた気がする。あり得ない戦闘シーンが無かったからかもしれない。田中圭さんと土屋太鳳ちゃんを中心に岡田准一さん・榮倉奈々さん、栗原千晶サマ・中村蒼さん・福士蒼汰くんの恋模様がなかなかに良かった。圭さんと太鳳ちゃんの抱擁シーンにはうるっときたよ。私は蒼汰くんに思われながら、むげにあしらう千晶サマになりたい。もちろん私はウェルカムだけど。そしておこられたい。今度は順番通りに3作を観る。
あんず

あんずの感想・評価