マクガイバー シーズン1のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

「マクガイバー シーズン1」に投稿された感想・評価

何も考えずに観ることができる。

そこらへんにある物で爆弾作ったり、無線作ったり毎回何を作るのかワクワクしてしまう。
知識ない自分が考えても分かりゃしないのに、なんだか仕組みが分かるような気がして考察してみたり、ブンブン周りを振り回す複雑な性格をしているキャラもいないから、本当にボーッとしながら観れる。

とにかく画にのめり込ませることを徹底している印象。
だんだん飽きてくるような感覚がありつつもついつい観てしまう。続きが気になるんじゃなくて、続きがあるから観てしまう。

最高です。
宮野真守さん。
毎回、現場であるもので危機的状況を乗り切るマクガイバーにハラハラドキドキで楽しかった。相棒のジャックやハッカーのライリーなどチームの面々も個性的で面白くて良かった。シーズン2も楽しみ❗
kon

konの感想・評価

即興で作る道具は毎回凝ってて面白い
主人公以外にもみんないいキャラしてて親しみやすい
基本的な展開が多くて先が読めてしまうが熱い展開なので結局楽しめる
LEEDS

LEEDSの感想・評価

正直ちょっと飽きた笑
え、これってテレビで流しても大丈夫なの?って思うところもあるけど、それは置いといて。
いつか、マクガイバーの小技が役に立つと思って頑張って見てる!
絶対使う日は来ないとは思うけど、ライフハック的な感覚で意地でも最後まで見続けてやる!
しったん

しったんの感想・評価

バーンノーティスっぽい!
と思ったらこちら(オリジナル版)が元祖なんですねー。
あまり深く考えず気楽に見れる。
段々とジャックがうっとおしくなってきた(笑)
S

Sの感想・評価

ほぼ1話完結で軽く見れて、しかもけっこう面白かった!
マクガイバー賢すぎるけど、たまには銃使ってもいいんじゃない?(笑)
Manamin

Manaminの感想・評価

ルーカス・ティルがめちゃめちゃタイプでかっこよくて最高!

ジャックとボーザー、ライリー、マティのフェニックスのメンバーとの連携も最高!

早くDlifeでシーズン2やらないかなぁ
予告で散々オリジナルの曲流しといて本編ではなしかよー!!

俳優さんが悪いわけではないけど軟弱で柔な優男って感じの見た目なのでマクガイバーのイメージに合わないな…(すいません)

相棒たちや上司もどこかで見た典型的な役柄で新鮮味なし。

シーズン1でやめた。
joker

jokerの感想・評価

銃を使わず、科学を武器に戦う正義漢アンガス・マクガイバー、カッコよすぎる。

ルーカスがマクガイバーにぴったりでマクガイバーの華麗さと知的さ、善人さを見事に演じている。

ストーリーも麻薬王やテロリスト、暗殺者などハラハラで飽きさせない展開ばかり。
大我

大我の感想・評価

リチャードディーンアンダーソン版の
オリジナルもいいけど
ルーカスティル版も今風で見やすくていい!

でも創作がむちゃくちゃすぎんか?w
ほんとにこんなうまくいくんかよ!w

CSIニックはもちろん
一瞬で終わったラッシュアワー主人公などw
見慣れた俳優さんも多く、
何よりアクション?冒険具合が楽しい!

字幕で見てるけど
吹き替えは宮野真守!!w
合ってると思う!