マクガイバー シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「マクガイバー シーズン1」に投稿された感想・評価

mebu

mebuの感想・評価

身近にあるものからどんどん道具を作るところは面白いかな。
あとCSIの、ね笑
キャラがだいぶ違って面白い。
Kurumi

Kurumiの感想・評価

そろそろ銃使った方が良いと思うよって50回は思った。
マックめちゃくちゃ良い子で頭も良くてハンサムだしセクシーだし最高よ。
心底優しいところも、私服がちょっとダサめなところも、ルー超ぴったり。
nemu

nemuの感想・評価

内容がパッとしないかもなんて思って1話見終わったけど、話数を重ねるごとに面白くなってくる。完全にハマった。キャラクターがそれぞれいい味出してる。
日本語版のエンディングが、クソダサいなと思ったらGLAYが歌ってた。けど、耳にやたらと残るので偶に口ずさんじゃう。癖になる。笑
TAKAMASA

TAKAMASAの感想・評価

マクガイバーのその場で銃と同等の独創的な武器を作ったり、どんな危機でも彼がいればなんとかなる感が楽しみになっていくし、ジャックやライリー、マティ、ボーザーがいなければ成り立たない空気感も魅力的です。そしてHAWAII FIVE-0とのコラボ回は必見。
Chisaki

Chisakiの感想・評価

1話完結が多くて観やすい&みんなキャラが立ってて面白い◎
ルーカスティルの声が好きなので字幕派だけど、ジョージのセリフは聞き取りづらい笑
ゆと

ゆとの感想・評価

今ハマってる二大ドラマのうちの1つ。スコーピオンとマクガイバーはかなり面白い!!
DanielHGenta

DanielHGentaの感想・評価

夏休みの工作に毎年お困りの方にはコレ‼️

テーマ音楽が
『エージェント・オブ・シールド』
ぽくて好きです♬

ジャックの髪型◎
(トサカみたいな
 キューピーヘアスタイル👼)

そして、ボーザー⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎
何も知らない一般人
巻き込まれる一般人
そこんとこに惹き込まれた〜(^-^)

ジャックのボケや
仲間同士の会話のやり取りは
吹替版が面白いです♬

てな具合に
ストーリーの面白さよりも
キャラクターの面白さを楽しめた
ドラマでした(≧∇≦)

[メモ📝]
Dlifeでの放送の
日本語版主題歌は
GLAY『聖者のいない町』

『Hawaii FIVE-O』S7を観た人に
オススメなドラマです♬

ーーーーーーーーーーーーーーーー

[思い出エピソード]
#10
ちょっといい話で好き

#13
破壊神現る!!w

#14
マティ!絶対良い人だと思ってたよ♬

#15
ジャックの知り合いがハワイに!
『Hawaii FIVE-O』S7ep17の話につながる人物の名前が出てきた♬

#18
『Hawaii FIVE-O』の世界に
フェニックス財団メンバーなう⤴︎⤴︎
asaka

asakaの感想・評価

アクションがあんまりビシバシ来ないんだけど、どう見てもヤバいピンチを切り抜けていくのすごく面白い。いや、都合よく材料があったねーみたいな時もあるけどw
ルーカスのやるマクガイバーがだんだんイケメンに見えてくるのは吹替のせいかな…
『ワイルド・スピード SKY MISSION』×「HAWAII FIVE-0」の最強製作陣が仕掛けるスパイアクション!科学知識と発想力を武器に危険なミッションを遂行。ヤツは銃なしで世界を救う!
あずきち

あずきちの感想・評価

1話完結で軽〜〜く見れて一気に見れました( *//`ω´//)💞

1話完結なので事件の締め方がちょっとゆるいなって感じはありましたけど、事件解決より解決する為にその場の物で何とかするのを楽しむものか、と。

そんな物で!?ってマックのぶっつけを毎回見れて面白かったけど、毎回それを見せつけられるので結局頭に残ってるのは「アーミーナイフは凄い」って事です←
ルーカス・ティルほんとにかっこいい_(:3 」∠)_

残り3話あたりからジャックのギャグ要員っぷりが急激に上がったぞwww
ライリー常にきゃわわ💞
ボーザー良い奴すぎ..._(┐「ε:)_