初めて恋をした日に読む話のネタバレ・内容・結末 - 2ページ目

「初めて恋をした日に読む話」に投稿されたネタバレ・内容・結末

よくあるイケメンと美女の恋愛ストーリーだと思っていたけれど、年齢とか学歴とか見た目とかを気にせず、誰かを想う気持ちとか、何かを夢中になって頑張ることとか、全てが素敵だな〜と思わされた話だった。
ラストシーンはちょっと、なぜ?って思ったけど、出演者も豪華で色々面白くてよかった

塾講師してた頃を思い出した。

必要とされなくなるのが先生、そのとおり。生徒との距離の取り方は人それぞれだけど、私はそう思ってやってきた。
補助輪を取る練習のように、共に走って、自走できるようになったら、あとは後ろから見守る。コケたら起こすし、怪我したら治療する。でも、コケないように先走って道をならすことはしない。コケても立ち上がれるって、信頼してるから。そうやって生徒自身が経験を積み重ねて、もう後ろを振り向かなくなったら、喜んで見送る。そういう存在なんだと思う。

本音言うと寂しいけどね。
2019冬/TBS/火22:00~

1話、梅岡塾長(生瀬勝久)の
「遊園地にでも行ってきたかのような、そんな顔で帰る生徒がいます。それぐらい、出来なかったことが出来るようになるって、勉強って、楽しいものなんです」
って言葉が印象的...!

しかし、最終回の最後のシーン、大学の教室で周りに学生が大勢いるなかで、愛の告白とキスはちょっと...😥

永山絢斗のキスの仕方にときめいたなー
ゆりゆりの友達のハイテンションメガネのエンドー(永田崇人)のキャラと顔が好き!
2019年 地上波録画にて

深キョンの教師役👩‍🏫似合ってました。あんな教師に教えてもらったら、勉強どころではなくなります。あとback numberの曲も最高です。
再放送で所々見た

3話
「東大行ってもいいことなかったぞ。マウンティングに余計なやっかみ。そんなの跳ね除けて、人の二倍やらないといけない。それに本当に欲しいものはまだ、。」

backnumberのHappybirthdayがとてもいい。こいつづもそうだが、良い恋愛ドラマの主題歌は売れる曲が多い。

5話
ペロリチョコの逆伏線
先にべーって見せといてから、実はもらったチョコの名前がペロリチョコってことを出す。
こいつづで塩キャラの酒井を演じた吉川愛が本作ではぶりっこ女子高生の江藤美香を演じる。本当にカメレオン女優だと思う。

「誤解を解くに決まってるでしょ。見たでしょ、ゆりゆりの汚い大人を見る軽蔑した目」
「問題です。高3男子が毎日毎日、33歳女性担当講師の写真を持ち歩いて勉強していました。この時の高3男子の心情をわかりやすく説明しなさい。現代文の先生?」
「極めて信頼関係のある教師と生徒関係。」
「それが解答? 」
「一般的には愛情とも解釈できるが、本文においては熱い師弟愛と呼べるものである」
「解答者の主観いらねぇんだろ?作者の意図は1つ。あいつがここにはきたのは、、、」
このラストの春見と山下のかけ合いが最高に良い。初めてこのシーンをみたとき、主題歌の曲調に乗せられて、気持ちを掻き立てられたことを覚えている。この5話のラストは名シーンだと思う。
ここから横浜流星くんにどハマりした。
特に順子の机の下で膝に頭もたれかけるところとか、ご褒美ください、とか。
ありえない設定だけど深キョンとなんかいい感じで、まっすぐなゆりゆりがかっこよくてキュンキュンする!

ゆりゆり無敵ピンクがよく似合う。
横浜流星くんの目の演技が最高。
やまぴょんもまさしもぴったりで最高。
美和もいい味だしてる。エトミカも大事。

DVD買って何回も見返したいって思えるドラマに初めて出会った。
ただの恋愛ドラマじゃない。登場人物がみんないい人だらけ。人間関係とかいろんなことを考えさせられるドラマだった。

ゆりゆり最高。
深キョンの恐ろしい可愛さ。

もうこういう恋愛ドラマに求めているもの全てくれる感じ。何回見返したか分からない。

深キョンが「豆投げていいよ」って言うところが可愛過ぎて可愛過ぎて、狂ったように何度もみた。
あと、合宿のラストシーン。生徒と写真を撮る春見先生を見つめるゆりゆり。横浜流星のあの絶妙な目の感じ。そこから伝わる切ないくらいの好き。そしてHAPPY BIRTHDAYが流れるタイミング。これもアホみたいに何度もみた。

あとあと、「春見先生だったら、迷わず行ってます」ね。心臓可笑しくなるかと思った。

ありがとうございました。最高でした。
 変な先入観のせいで、ドラマが終わる直前に一気見したような気がする。
 このドラマに出てくる横浜流星だけ、謎の特別感がある。黒髪よりもピンク色の髪の毛のほうが似合う。
 メインの二人よりも、脇を固める人たちが程よく面白く、良識があってこのドラマを盛り上げてくれる。
 個人的にラストの告白シーンが微妙だった。もっと違う場所のほうがグッとくる。
現実的にありえなさすぎて、、塾講師だからわかる遊んでばっかで全然勉強してないし、それで受かるなんて、ありえんすぎる、、恋が実るのも、、
結局、出てくる人みんないい人
最終的にみんなハッピー
な話が好き
だから、好き
主人公に年齢が近いから尚更思い入れがあって好き