初めて恋をした日に読む話のネタバレ・内容・結末 - 3ページ目

「初めて恋をした日に読む話」に投稿されたネタバレ・内容・結末

横浜流星くん沼に完全にはまったドラマ。深キョンの圧倒的可愛さで見始めたけど、中村倫也と横浜流星が私の中で楽しみポイントになった。
話もすごく好きで、私も就活頑張ろうと思えた。

2回目1周見た!3.10
やっぱりこれすきだわ。
中村倫也さんのキャラがとても好きだった。
結末は見えていたけどゆりゆりと幸せそうで良かった〜!

深キョンの豆まきのシーンだけは本当に犯罪級。愛くるしい。許しがたいです。
ゆりくんすきです
無敵ピンクがとても良かった。似合っていた。

しかし深キョンがモテない女設定のドラマが多すぎる。有り得ないw
途中からはモテモテだったけど急だな感w

キュンキュンしたり、笑えたり、泣けたり。
色んな人がいて、色んな思いが溢れていた。
全体通して好きな作品。

私はマサシいいと思う!マサシ推し!!
ピンク髪にホント弱い。

でも山下役の中村倫也も好き!

いとこ役は……ごめん、単純にタイプじゃない(ォイ)キュンキュンが止まらない!!

1話から主題歌好きやなあ!って思ってたらback numberか!!そりゃ好きなはずやわ!! いや、もう、やっぱり男の子の情けない心歌、ほんま好きやわあ。

いやいやいや、もう、今日の話もキュンキュンが止まらねぇ。やべぇ。女の子も可愛かったわあ。

とりあえず、あの派手スーツ男キモかった~~。

来週、なんて乙女ゲームな展開なん?! もう見るしかないやつですな!

特に来週、山下くん(中村倫也)の黒縁メガネ姿……だと?! たまんねぇな。そして、ピンク髪にやっぱり、やっぱり、弱い。

不覚にもいとこさんにも今週はちょっとキュンとしたぞ。でも何より深田恭子が可愛いぞ。あの顔と体型でバランスとれてるの羨ましい。

土屋太鳳、有村架純、石原さとみ、深田恭子……この辺りが私の理想やな。体型だけで言うと、河北麻友子とか桐谷美玲に憧れるけど。

あぁああああああ!!!深田恭子になりたい人生だった。

ゆりゆりぃ! やましたぁ! やくもぉ! 見てるうちに全員、いい男やあ……。

やくも、ゴメン。最初、タイプじゃないとか言うて。

いやいや、それより来週どうなんの?!

あと、back numberのHAPPY BIRTHDAY、今日が発売日よ!!

今回の話で八雲が急上昇してきて、かっこぅいいいいい!!ってなった!! 山下もやるぅ!ってなって、ゆりゆり可愛い!!深キョンも可愛いって! こんな乙女ゲーム楽しいなっ!!

えー!! な展開が多すぎて、頭がついていかない最新話であった。

最終回、気になりすぎる!!!

そして、今回の主題歌、マジで神曲!!!!

あーーーー!!

八雲も山下先生もゆりゆりもかっこよかったあ!!!

感動して、切なくて泣いて、幸せな最終回でした!

ゆりゆりロスやぁ(´;ω;`)

ゆりゆりぃ! ピンク髪たまらんかったです。

ありがとう!!
深田恭子が可愛かったです。
まさしと上手くいって欲しかったなぁ。
ほんとに毎回ドキドキキュンキュンが止まらなかった💗💗💗
ピンク頭の横浜流星くんがかっこよすぎた🌷
中村倫也さんのメガネのスーツは見どころ👀❤️
1番好きなドラマだった!!
はじこいロスはいままでで1番長かったかな??💖
ダメ恋に少し似たような雰囲気のドラマだったんだけど、ダメ恋大好きな私からしたら、めちゃくちゃ大好きなドラマでした!!!!毎週楽しみで仕方なかった!!!!こんなに敵が居なくて、どの男性とくっついてもいいなーって思えるドラマない!!!!毎週、ゆりゆり~、まさし〜、山下~って騒いでた記憶。こういう現実ではありえないっしょ!みたいなドラマ大好き。楽しい。毎週楽しかった。

深キョンは相変わらず可愛い(当たり前)。こういう純粋で鈍感で真っ直ぐな訳すごく似合う。順子先生大好きだった。変な大人って劇中では言われてるけど、真っ直ぐで自分の気持ちを貫き通せる大人はあまりいない。かっこよかった。順子先生の言葉にも助けられた。
ゆりゆりを演じた横浜流星さん。前から知っていたけど、ちゃんと作品を観てこなかったことを後悔したレベルでお芝居がうまい。一つ一つの表情でどれだけ感情が揺さぶられたことか…。ピンク髪もこんなに似合う方居ない。ゆりゆりが横浜流星さんでよかった。大好きゆりゆり…まつ毛の長さ分けて欲しい。
中村倫也さんはもう安定のすばらしさでかっこよかった〜!!!!順子先生とのデート(みんなが惚れた山下回)、あれで惚れない順子ちゃんなんなんって思ったレベル。私がデートしたい。多少大胆な行動を取るところも好きだったな。山下先生には私が清き一票を投じる。
そしてまさし〜!あんなにも優しくてデキる男はいないよ…。アンタは絶対幸せになれる…。とにかくまさし〜って感じ(語彙)。永山さんは好きな俳優さんだったのですが、恋愛ドラマのこのポジめちゃくちゃ好きだと思った。

とにかくどのキャラも愛せる(マイヤンのみんなも、えとみかも、高梨臨ちゃんも、安達祐実さんも、皆川さんもみんな好き!!!!)楽しいドラマだった。毎週元気を貰ってた。DVD-BOX出るの楽しみすぎる。
かなり毒舌です。
不快に思われる方は読まないでください。
まず、作品や主人公に対して好意的なレビューが圧倒的に多いことにびっくりしています。

私は永山絢斗くんのファンです。
ラブコメに出るなんてすごく珍しいので、出演が決まったとき、楽しみすぎて原作を読んで予習しました。笑
原作は絵が綺麗で主人公も芯があるというか、とてもカッコイイ女性。
個人的には北川景子(もしくは石原さとみ)に演じてほしかったけれど、北川景子は家を売るのに忙しかったから仕方ないなと思いました。

深キョンはカワイイ。とにかくカワイイ。
それはよくわかります。でも36歳。
それに比べて周りの男性たちはみんな5歳くらい年下で…。
深キョンを使うのであれば、年齢的に永山くんではなくて瑛太でも良かったと思います。
今やたらと大人気の中村倫也さんも演技が上手いのはわかりますが、ただ人気だけでキャスティングされたようなイメージ。
山下先生はもっと高身長でミステリアスな…たとえば綾野剛とか斎藤工とかに演じてほしかったです。
(あくまで個人的な意見です。)

ストーリーは途中までかなり原作に忠実でしたが、まだ未完なので後半に進むにつれ驚くほどのオリジナル展開で、政治家になるとか事故に遭うとか…もはや無茶苦茶。
順子の性格もかなりあざとくて、人の気持ちに鈍感すぎて、深キョンじゃなかったら見ていられませんでした。
なぜそんなに多くの男性から好意を寄せられるのか、まるで意味がわからない。
雅志はすごくいいやつだけど、一つ欠点があるとするならば、それは順子を好きになったことではないでしょうか。
「大人になってもう一度頑張ろうとしている主人公が好きだ」みたいなことを言っていましたが、明らかに学生時代のカッコよかった頃の順子の姿に囚われすぎていると思いました。
長い間大切に想ってきたのにあっさりフラれ、仕事はプロジェクトから外され、挙句都合よく言い訳に使われ…ただただ不憫。
人の気持ちを無意識に弄ぶ主人公にもイライラするばかりで…しかも「合格まで手を引っ張って、その手を離して背中を押すのが教師の役目だ」的なカッコイイことを言っていたくせに、最終的には教え子の手をガッツリ掴んでて、その信念の無さにほとほとガッカリでした。

しかも大学まで乗り込んでいって、授業が終わったばかりの(生徒がまだ多数残る)教室の真ん中でキスして「結婚するならなる早で」とか…重すぎてもはや恐怖!
順子だからきっと無意識なんでしょうけど、目撃者がたくさんいる中で見せつけることで、他のライバル(若い女の子たち)を蹴散らすという打算が見え隠れしていたし、無敵ピンクに合わせたんでしょうが、真っピンクの服とルージュも若作りすぎて、さすがの深キョンにしても浮いてみえました。

これから先にあるはずのユリユリの新たな出会いや楽しい学生生活のほとんどは順子に消えるんだろうなとか、そもそも順子はユリユリに教えていたのと同じくらいの熱量で他の生徒も教えられるんだろうかとか、要らない心配ばかりしてしまいました。

まぁ散々書きましたが、全て「ドラマだから仕方ない」の一言でおさまると思います。
永山くんのコメディアンっぷりは見事だったし、新たなファンも増えたと思うので、その点に関しては個人的に満足しています。
こういうベタベタな逆ハーレム的なもの飽きたんだよなーと思いつつも見始めたらなんとまあ面白かった。
塾講師と高校生……先生もの苦手だったけれど深キョンだからか順子のキャラのおかげかとてもアリな感じで見させてもらった。ゆりゆりとかあだ名呼びなのが、先生って感じがしなくて良かった。
まさし頑張って!と応援したくなるほどまさしの報われなさ。そしてだんだんとゆりゆりの立派になっていく様に親の気持ちになる。あんた立派になって……。
最後の順子が事故に遭うシーンは、これで記憶なくなるような韓流的展開!?と思ってしまったけど無事なようで安心した。
結局安定のゆりゆり落ちでハッピーエンド。納得の最終回でした。