初めて恋をした日に読む話のネタバレ・内容・結末 - 5ページ目

「初めて恋をした日に読む話」に投稿されたネタバレ・内容・結末

原作好きなので最初は深キョンさん可愛すぎて順子じゃないよ、順子はイケメンだよ…!とか色々思っていましたが、
いつも可愛いので時々現れるかっこよさが引き立ち最終的にめちゃくちゃ順子だし横浜さんは匡平にしか見えなくなった…
最終回視聴後は「ユリユリよかったね……」と思いながらしばらく放心していました
最終回のラスト、事情知らない講堂の人が見たら確かにヒエ…とはなるけど我々は知ってるのでめちゃくちゃニコニコしながら喜んでしまう
持田先生の実況も見ながら楽しく観ました、ドラマ化ありがとうございます
最近すっきりしない終わり方をするドラマの中でやはり王道恋愛映画はハッピーエンドを求めてます!!
順子、ふにゃふにゃしてるかと思いきや急に説教し始めるし二重人格?笑

深田恭子はどんな役でも深田恭子だな。

会話が成立してないところがあったり(無敵ピンクの件とか)兄弟で色々突っ込みながら見てた。誰かと話しながら見たくなるドラマだと思う。

お母さんとか他の人もそうだけどいつの間にか改心して仲直りしてるから、え?ってなった。
恋愛ドラマだからそこまで深く考えてみるもんじゃないのか…

横浜流星はめっちゃ役にハマってたと思う。
まさし最後までかわいそう。
漫画ちらっとしか見てないけど漫画の方がカッコいいじゃん!笑
秘書になった山下くんのビジュアルめっちゃ好き…

最後の教室でキスするシーンシンプルにやばいやつらって感じ笑

最終回もっと面白い終わり方してほしかったからちょっと消化不良。
深キョンが可愛すぎた!終始可愛かった。深キョン目当てで見始めて深キョン目当てに観続けた。深キョンがただのアラサーっていうあの世界の価値観には若干の付いて行けなかったけどw

受験ドラマとしても良かったしあの三角関係も凄い焦らされて良かった。最後の最後までなんとなくゆりゆりとくっつくとは思ってたけど、やっぱり結ばれないのかなって思わせてしまうところが良かった。塾の講師室の所は切なかった。まさかここで終わるんじゃないかまで思ってしまった。

9話で雅志がロシアに転勤ってなって、あぁまた恒例の海外出張でどっちか選ばないといけないパターンかって思ったけど、その後順子さんがバイクではねられたっていう展開は全く予想してなくて、ありがちなラブコメになってなかった所も良かった。展開が面白くて、食いついて観てしまった。

個人的に好きなのはやっぱり雅志!鈍感順子に気づいてもらえるようにするところも可愛いし、フラれた時もやっぱり雅志だなと思ってしまった。ゆりゆりの事見守る雅志良かった。雅志と順子のキスシーンも雅志ぃぃぃぃ!!良くやった!って凄い思ったw

結局結末は王道のラブコメだったけど、深キョンは可愛いし、展開も結構面白かったので個人的には好きなラブコメ。
回を増すごとにどのキャラクターも好きになる、、、
中村倫也ほんまにええ男やな
八雲君のキャラがめっちゃいい!
ゆりゆりは誠実で素敵
深キョンただただ可愛いと思いきや、本当にここぞって時にいい顔しますよね。となかぞ大好きだった…

追記(ネタバレ)
あくまで個人的な意見ですが、正直ゆりゆりには失恋してほしかったなー、、
今までのことが報われたことはめっちゃ嬉しいしわかるんやけど、、
女子が歪みあわない平和な展開。

ずっと思い続けて、好きな人の幸せが自分の幸せと言い切れる正志と
好きな人と、好きな人の好きな人の為に結婚して政治家を目指す山下くんと
同じ時代にいても絶対春見を見つけてたよって言うゆりゆりと

何もかも最高!

私は中でも山下くん推し。
毎週楽しみ。
ときめくシーンではどっひゃ~‼とかうおぉぉぉって声出ます。笑
ラブコメに加えサクセスストーリー、ファミリードラマとしての側面も持ち合わせつつ、どれも押し付けがましくない。

自他ともに認めるハイスペックなのに、どこまでも残念で不憫な雅志推し。
最終回までほんとーーーーにいい男だった…雅志のためにもユリユリとずんこ絶対幸せになれよ😭
1話を観るのを忘れました
2話を観ました
学生のころは優秀で今は微妙な塾の講師
で3人の男性から好かれてるのに気が付かない
うーむ、ピンクの髪の人が本命なのかな
深田恭子さんは魅力的ですね
三人の男性がモタモタハラハラするのを楽しみたいけど、一人以外は告白しちゃいそうなので、その楽しみ方は無理っぽいかな
3話を観ました、ピンクの髪に恋する女子高生が実は可哀想というか残念設定
しかし主人公の謎パワーで持ち直しました
いとこのひとが告白しちゃいました
これでは主人公の鈍感も役に立ちませんね
しかも予告ではピンクの人もグイグイと行く様です
4話を観ました
吉川愛さんの水着(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-
深田さんのブルゾンちえみ( *˙ω˙*)و グッ!
横浜さんのグイグイ行く感じ(・∀・)
これで脚本がもっと良ければ言うことないのですけど、なんか弱いです
次回からは離婚しそうな中村さんも参戦してくるでしょう、奥さんに出番はあるのか!
ピンクの髪の横浜さんが本命っぽくなってるのですが、それでは面白くない
こうなったら3人とは結ばれないで4人目に深田さんが恋をするみたいなのでも良いかも
5話は観なかったです、何だか無理して観てたかも
6話はどうしましょう
ハッピーエンド、通算
東大受ける横浜流星を育てる深キョン
これは深田恭子のドラマ笑
最後の「好き」の破壊力が半端なかった
深キョンも安達祐実もおばさんじゃない

可愛いしかっこいい歳の取り方してる

杖つくレベルの腰痛持ち設定ひどい
キュンシーンが全部腰痛オチwww

とろろ もしくは
頭に葉っぱを乗せた山下先生と住みたい

ゆりゆりが本気出し過ぎてつらい

高校生の熱量に振り回される大人達
とくにマサシ応援したくなるww

中村倫也のヤンキー教師も最高

匡君一筋のエトミカ可愛い