初めて恋をした日に読む話のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「初めて恋をした日に読む話」に投稿された感想・評価

り

りの感想・評価

深キョンめちゃめちゃハマり役!かわいい!
個人的にまさしがどタイプ
まき

まきの感想・評価

好きです
YuiYabu

YuiYabuの感想・評価

ゆりゆりかっこ良すぎる!深キョン美しすぎる。2人が綺麗すぎるしきゅんきゅんするし。まとめてみれて良かった!また観たい💛
うさぎ

うさぎの感想・評価

にゃん

にゃんの感想・評価

記録。
先生に恋をした高校生のジレンマとかがうまく描かれていて素敵な話だった。

あらすじ↓
いとこの八雲(永山絢斗)、初めて告白してくれた同級生の山下(中村倫也)、そして塾の生徒の由利(横浜流星)の3人に想いを寄せられる春見。今まで恋をしたことのなかった春見が初めて気持ちに応えたいと思った人は塾生徒である由利だった。自分の気持ちに気づいた春見は東大受験を終えた由利に想いを伝えるかと思いきや、歳の差を気にしていとこの八雲と結婚すると嘘をつき由利を突き放す。
しかしそれは4月、回り回って山下の耳に入り由利に真相を伝えてしまう。
由利は塾で居残り仕事をしていた春見の元へ走りどうしてか問うが春見の決意は固く再び由利を突き放してしまう。
松岡の結婚式パーティー、ずっと由利の事を考えていた春見。思い悩んだ結果、自分の思いも素直に伝えようと決意。次の日東大へ。授業を終えたクラスに乗り込み由利の元へ。伝える思い。
そして晴れて2人は結ばれるのである。
遠回りすぎる恋のお話。
マイリー

マイリーの感想・評価

ユリユリと春見が最強に可愛い。
原作とは若干イメージが異なる気もするけれど、それが気にならないくらいに良い出来だった。
Saekoen

Saekoenの感想・評価

深キョンかわいい
Mmmmm

Mmmmmの感想・評価

back numberの曲とこれほどまでにマッチングするかと思わんばかりの名作だと私は思います。

とにかくきゅんきゅん、早くくっつけよ〜と思いながら毎週見ていました。

恋愛がひたすらしたくなり、ひたすらお互いを思い合っていたいと思わせてくれるドラマです。
Sayaka

Sayakaの感想・評価

・ザ 漫画のラブストーリーてかんじ
・こんなファンタジーなラブストーリーのドラマが今も割と人気で受け入れられたのって、やっぱ現実逃避ドラマへの不動の需要かんじる
・いつも深キョンの青みピンクリップとゆりゆりのピンクヘアがリンクしてて可愛らしかった
・深キョンは天然女子をあざとくなく演じられるのすごい
・もう全部の上司役生瀬さんが良いんちゃう
・吉川愛ちゃんはメイちゃんの執事といい山田太郎ものがたりといい、ファンタジーキャピキャピドラマに出続けて欲しい可愛い
jr

jrの感想・評価

深キョンいくつになっても可愛いな~
演技力はもう贔屓目
ストーリーとかねツッコミ所あるけどもはやそれも贔屓目笑
ピンクヘアのゆりゆりにどハマりしたドラマ
最終回が悶え過ぎて録画消せない笑