初めて恋をした日に読む話のドラマ情報・感想・評価

「初めて恋をした日に読む話」に投稿された感想・評価

しおり

しおりの感想・評価

ほんとに毎回ドキドキキュンキュンが止まらなかった💗💗💗
ピンク頭の横浜流星くんがかっこよすぎた🌷
中村倫也さんのメガネのスーツは見どころ👀❤️
1番好きなドラマだった!!
はじこいロスはいままでで1番長かったかな??💖
amoui

amouiの感想・評価

深キョンの可愛さもさることながら、まさしかっこよすぎて胸きゅん。
eriko

erikoの感想・評価

1話が個人的にはうーんって感じで、続き見なくて良いかな〜って感じだったけど、めっちゃ面白いから見た方がいいって友達に言われてちゃんと見たら、面白かった🥺ゆりゆり〜
hanako

hanakoの感想・評価

漫画が大好きで見たけど、実写の割にはすごくキュンキュンした!

ただ終わり方が本当に嫌い!あれはちょっと痛い無理!!
ゆら

ゆらの感想・評価

ひさびさに毎週楽しみにしたドラマ。
これは選べない(笑)

深キョンは歳をとるたびに可愛くなるという…なぞ!!かわいすぎた
✒️記録
キョン様に毎回やられたぁ
ピンク頭の流星くんにも毎回やられたぁ
ちょっとワイルドな倫也くんにもやられたなぁ
Rilly

Rillyの感想・評価

原作も読んでましたがドラマも良かった。深キョンも可愛いし、ゆりゆり〜!!!ただラストの告白シーンはつっこみたい✋🏻
ME

MEの感想・評価

順子『無敵ピンク。いい色。』

由利『20年なんもしない八雲さんにも、十何年ぶりにふらっと出てきたやつにも、取られるつもりはねぇから。引っ込んでろ!俺んだよ!』

山下『つまんないことを真面目にやるのが大人』

順子『勉強が必要ないって思うなら、勝手にすれば?って思う。
でも、自分のことはどうでも良くても、将来大切な人ができた時にその人を守る知識がないのって悲しいよ。
だから頑張って。君と、未来の君の大切な人のために。』

順子『旬を過ぎたって生きていかなければならない。もう一度私は、何を頑張ろう…?』

○主題歌
HAPPY BIRTHDAY/back number
このドラマのためにつくられたような曲
曲だけでドラマの世界観すべてを語っているかのよう

○タイプ
恋愛、コメディ

○オススメ
純恋愛が好きな人
ピュアな恋愛をみたい人
展開がゆっくりなのにせかせかしない人

○心の声
ゆりゆりかわいすぎ!!
に負けず、まさしも山下くんも、、
あんなの惚れるしかないじゃないか!!!

○マイサマリー
最初は原作との違和感を感じなくはなかったが丁寧な描き方と演出で次第に気にならなくりました。
ところどころなぜそのようなロケ地でその見せ方にしたか不明点はありましたがそれらを踏まえても最高のドラマでした。
曲が名曲です。絵と曲が素晴らしくマッチしているドラマのひとつです。
ちいさな脇役までしっかり役作りされていて端まで出来ていて集中の欠けさせられるポイントがなく良かったです。
片手間ではなく集中してみたいドラマです。「初めて恋をした日に読む話」というタイトル通り、高校生みたいなピュア純恋をしたくなります。無敵ピンク最強かよーーーーっ!!!
imoannnn

imoannnnの感想・評価

深キョンはどんな役でも深キョンなんだけど可愛くて見ちゃう。
登場人物みんないいヤツ、仲間っていいなと思えるドラマ。
yumi

yumiの感想・評価

そっちじゃないでしょ~とつっこみを入れながら観てた笑
絶対にありえない話だけど、ありえないからこそ楽しく観れた。