メゾン・ド・ポリスに投稿された感想・評価 - 21ページ目

「メゾン・ド・ポリス」に投稿された感想・評価

最終話まで観ての感想。最終話の西島秀俊さんのモードはまさにMOZUモード👊🏻どうやら私は西島秀俊さんのファンだな。カッコいいっす。ドラマ自体はやはり高畑充希さんの醸し出すやんわりした雰囲気でしたね。しかし佐野史郎さんの悪役は相変わらず素晴らしい〜😈

1話観ての感想。最終話後に再レビュー予定なのでスコアは後に。西島秀俊さんの刑事役はもはや鉄板。mozu、crisisの渋さも良いがお茶目な西島さんも🙆🏻‍♂️さぁカホコ頑張れ!
きんきん

きんきんの感想・評価

今シーズン、おじさん要素が多いがこのドラマのテイストが好き
…と思ったらストロベリーナイトとか関係あるのか〜
小日向さん好きとしては、悪役も良いがカワイイ系のコヒさんたまらん!
犯人の動機が薄く感じたけど意外と面白かった。小日向さんかわいすぎ。これからのおっちゃん達の活躍に期待。
algren

algrenの感想・評価

2.3
キャストは面白いんだけど設定が現実離れしすぎている。
今どき単独捜査で犯人に捕まる演出入れるなんて時代遅れである。
おじさん達が活躍するのが最近のトレンドなのかわからないが、ちょっとお腹いっぱい感はある。
刑事物ではありきたりの過去に囚われてる系なので今後は多分見ない。
鈴木仮名

鈴木仮名の感想・評価

一話を観ました
退職した元警察関係のお爺さんたち
その中で後輩感いっぱいの西島さん
高畑充希さんは可愛い
役柄はけっこうポンコツ
犯人がやった事がキツイ、その母親の行動も胸くそ悪い
事件はキツイがそれ以外はコメディでしたね
追記
近藤正臣さんの役が警察に影響力がある設定なので、刑事を辞めたくなった西島さんのリハビリのためのシェアハウス、高畑もそのために利用されている…なんて妄想を
最後には西島さんが刑事に復帰(実は辞めてなかった、または近藤さんの力)とか…無いかな
二話
テレ東の記憶捜査から続けてこのドラマ
しかし途中で疲れたのでリタイアしました
hoge

hogeの感想・評価

--01--
西島秀俊の「お前が火ィつけたんだろ」というセリフを聞けるという時点で評価高いんですが、キャラがみんな可愛らしい&話も面白いのでめっちゃよかった
散夜

散夜の感想・評価

刑事を辞めた元刑事と、刑事なりたての新米ひよっこが織り成すどこかほっこりサスペンスドラマ。あんなシェアハウスあったらおもしろいな!