マーベラス・ミセス・メイゼル シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「マーベラス・ミセス・メイゼル シーズン1」に投稿された感想・評価

さと

さとの感想・評価

エミーー賞コメディ部門 5冠!
また、最高のドラマに出会ってしまった!
最初は衣裳、ヘアメイク、美術や音楽などアートワークの可愛さに惹かれたけど、とにかく脚本が良い!全ストーリーを観たあとの満足感!次シーズンが待ち遠しい〜。

制作総指揮・監督・脚本のエイミー・シャーマン=パラディーノは才能のある女性ですね。監督賞・脚本賞2冠のスピーチの様子がミッジっぽくてカッコ良かった!女性による女性のためのドラマ。でも男性が観てもきっと面白いはず。
Lindsay

Lindsayの感想・評価

1950年代、女性の社会進出が今よりもはるかに珍しい時代。
そんな時代背景で、女流階級の女性が夫に浮気をされたことがきっかけで、スタンダップコメディアンになるという物語。

(最近ネットフリックスでも多く配信されているスタンダップコメディとは、ステージに立ち、ほぼ話術だけで観客を笑わせるスタイルのこと。日本で言うと漫談のような感じです。)

人生の不運を、悲観的にならず笑いに変えるというポジティブさ溢れるドラマです。

「女性だから」「美人すぎるから」「お嬢様だから」だからと言って、家で家事や子育てをするだけの人生しか送れないの?
そんな偏見を拭ってくれる痛快なコメディ。

彼女が元々持つ、頭の回転の良さや学習能力の速さが、コメディアンという職で存分に発揮されるところが良い。

ニューヨークのアッパーイーストサイドは、言わずと知れた高級住宅街。パステルカラー満載のファッションやゴージャスなインテリアも見どころ。
IKD

IKDの感想・評価

名作
fumipi

fumipiの感想・評価

悪いところは特に思いつかない!
明るいし、面白いし、がんばろうと背中も押してくれるし、かわいいから目も楽しい。
ユダヤ人だけど、キューティ・ブロンドのエルウッズのような主人公は大好きだ。
ゴローン

ゴローンの感想・評価

よくこんな早口で話せるなあ、女優さんってすごい。。。ドオヨヨヨオオオオーン😍すんごい可愛い😍
Erigeron

Erigeronの感想・評価

シットコムばかり見てるからか質が高すぎるドラマに感動
時代感溢れる美術、ファッションも音楽も最高
なんか白人上流階級の生活が滑稽
日本にいるとあまり馴染みのないスタンダップコメディについて知ることができる
ネタ作りってこんなかんじだよな
当時の女性の生き方、取り巻く環境や価値観もわりと嫌な気がせずに見れた
雑食

雑食の感想・評価

お父さんがBTTFの50年代のお父さんみたいだと思ったら50年代だった
MasumiOka

MasumiOkaの感想・評価

メイゼルはスピリット・アニマル。豊穣なエラに感謝。
luiKoyama

luiKoyamaの感想・評価

久しぶりに海外ドラマはまったそれくらい好き
みょん

みょんの感想・評価